- Albóndigas de bacalao
- Albóndigas de calamares
- Albóndigas de pescado
- Almejas a la marinera
- Almejas con puré de patatas
- Almejas con setas
- Anchoas en cazuela
- Arañas en tempura
- Atún con marisco y tallarines
- Atún encebollado
- Atún en salsa de cebolla
- Bacaladillas en salsa verde
- Bacaladillas rellenas
- Bacalao a la riojana
- Bacalao al ajo arriero
- Bacalao al horno
- Bacalao al vapor con salsa tártara
- Bacalao con alga cómbu
- Bacalao con garbanzos
- Bacalao con huevos
- Bacalao con patatas
- Bacalao en cazuela
- Bacalao en salsa de calamar
- Bacalao en salsa de frutos rojos
- Bacalao estilo Carmela
- Bacalao fresco al horno
- Bacalao fresco en cuaresma
- Bacalao frito con verduras
- Bacalao mozárabe o franciscano
- Besugo al horno
- Berberechos en salsa gallega
- Besugo al horno con gambas al pilpil
- Besugo al horno con puré de patatas
- Bogas braseadas
- Bogavante al horno
- Bonito del norte al estilo Sofía
- Bonito en salsa según la abuela Sofía
- Bonito o atún encebollado
- Boquerones a la sidra
- Boquerones al horno
- Boquerones en adobo
- Boquerones en vinagre
- Boquerones en vinagre 2
- Buñuelos de caballa
- Caballa con guisantes
- Caballa al horno aromatizada
- Caballa en escabeche
- Caballa en escabeche según la abuela Sofía
- Caballa en salsa de tomate
- Caballa o atún en aceite
- Caballa o verdel al horno
- Cabracho con patatas
- Calamares a la plancha en salsa verde
- Calamares en ensalada
- Calamares en escabeche
- Calamares en su tinta
- Calamares rellenos en salsa
- Calamares en tomate estilo árabe
- Calamares fritos en anillas
- Calamares rellenos en su tinta
- Calamares salteados
- Caldereta de bacalao a la leonesa
- Caldereta de marisco
- Caldereta de pescado y marisco
- Cangrejos de río al estilo de la abuela Sofía
- Carpacho veneciano
- Cazuela de marisco
- Ceviche de atún en salsa rosa
- Ceviche de mero en salsa picante
- Chipirones en ensalada
- Chipirones en su tinta
- Choco a la marinera
- Choco en cazuela de verduras
- Cigalas salteadas
- Cocochas en salsa verde
- Congrio al estilo Sofía
- Congrio a la marinera
- Congrio a la sidra
- Congrio con champiñones
- Creps de bacalao y salmón
- Delicias de bacalao
- Delicias de tierra y mar
- Dorada a la plancha con salsa de marisco
- Dorada a la sal
- Dorada al cava
- Dorada al horno con verduras
- Dorada con cebolletas y salsa Romescu
- Dorada al papillote
- Dorada rellena
- Emperador en salsa de naranja
- Escabeche de bonito estilo abuela Sofía
- Escabeche de caballa de Carmela
- Escabeche de sardinas
- Escabeche blanco para jurel, caballa o atún
- Escabeche rojo para jurel, caballa o atún
- Filetes de caballa asados
- Filetes de bacalao en papillote
- Filetes de gallo al horno
- Filetes de lenguado al cava
- Filetes de pescado con verduras
- Gallo a la menier
- Gallo al horno
- Gambas al ajillo
- Gambas al curry
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- Gambones con ensalada de tomate
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- Jibia en salsa de almendras
- Jureles a mi estilo
- Jureles en salsa verde estilo Carmela
- Langosta a la parrilla
- Langostinos al horno
- Langostinos al estilo de Croacia
- Lenguado al papilote
- Lenguado a las finas hierbas
- Lenguado al horno con mejillones
- Lenguado en salsa de vino tinto
- Lomos de bacalao con espinacas
- Lomos de dorada en salsa
- Lomos de lubina con verduras
- Lubina a las finas hierbas
- Lubina en camisa
- Lubina en salsa
- Lubina rellena al cava
- Marisco en cazuela
- Marmitako de bonito
- Mejillones con patatas
- Mejillones tigre
- Merluza al azafrán
- Merluza al vapor
- Merluza en salsa de avellanas
- Merluza en salsa de tomate
- Merluza estilo langosta
- Merluza al horno con acelgas
- Mero a la crema
- Montaditos de sardinas a la sidra
- Pádel de salmón y queso
- Palometa con mejillones
- Pastel de boquerones estilo Turquía
- Pescadilla con verduras
- Pescadilla con salsa de marisco
- Pescadilla o merluza rellenas
- Pescado blanco al horno
- Pescado empanado
- Pescado estilo islas Fu-Ji
- Preparar las conchas finas
- Pulpo, calamar o sepia a la gallega
- Pulpo en ensalada
- Pulpo en ensalada y vinagreta
- Pulpo con pasta
- Pulpo seco con patatas
- Rape al vapor
- Rape con langostinos
- Rape con marisco
- Rape con mejillones y salsa de verduras
- Raya con crema de garbanzos
- Raya en salsa de pimentón
- Revuelto de bacalao en tinta de calamar
- Revuelto de boquerones
- Rodaballo al horno con setas
- Salmón con patatas panaderas
- Salmón en tinta de calamar
- Salmonetes con migas marineras
- Salmonetes al papillote
- Salpicón de marisco
- Sardinas o boquerones en escabeche
- Sardinas en salazón
- Sardinas Carmela
- Sardinas fritas escabechadas
- Secretos de mar
- Tigres estilo Carmela
- Tortitas de bacalao
- Vieiras o peregrinas al estilo gallego
- Vieiras en tempura
Este trabajo va dedicado a mi madre, Sofía, “ la abuela “, que era una gran cocinera y para mi mujer Mari Carmen, “ Carmela “, por su apoyo, por su buen hacer y mejor cocinar, y que a pesar de tantos años de saborear su cocina, a veces me sorprende con menús que no por ser sencillos, dejan de ser exquisitos.
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