domingo, 3 de agosto de 2014

Gallo a la menier


INGREDIENTES:

4 filetes de gallo (dos gallos).- ½ litro de leche.- 1 limón.- Una nuez de mantequilla (una cucharada sopera).- 1 decilitro de aceite de oliva. Harina. Sal, pimienta y perejil fresco picado. Caldo de pescado.

PREPARACIÓN:
Lavar y limpiar los gallos, sacándoles los filetes que maceraremos un rato en leche.  Luego salpimentaremos, pasaremos por harina y freiremos dejándolos escurrir.
Coceremos las rapas, cabezas etc. y una vez cocidas colaremos para sacar el caldo de pescado.

PREPARACIÓN DE LA SALSA MENIER:  En  una sartén  pondremos  la mantequilla a la que agregaremos una cucharadita de harina y sin dejar de remover agregaremos un poco  de caldo de pescado  y  el  zumo  de  medio limón.   Cuando ya este hecha la menier   agregaremos un poco más de mantequilla y el perejil picado.

PRESENTACIÓN: En una fuente ovalada colocaremos los gallos ya escurridos de aceite y los cubriremos con la salsa menier.






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