lunes, 21 de julio de 2014

Manitas de cerdo a la vasca


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

12 manitas de cerdo. 15 ñoras o pimientos choriceros. 4 dientes de ajo. 6 pimientos y una guindilla cayena. 2 cebollas grandes. Una cucharada de harina. 2 vasos de caldo de carne. Sal, aceite de oliva virgen y una rama perejil.


PREPARACIÓN:

 Una vez bien limpias las manitas, BLANQUEARLAS, es decir, dar un hervor en agua con sal.

Tirar el agua y poner a cocer durante 35-40 minutos.  A parte en agua caliente poner a ablandar las ñoras, para después sacarle la carne. 

 Picar  las cebollas, los ajos, los pimientos,  la  cayena  y  el  perejil  y poner a pochar, agregar  la harina,  para  espesar,  la carne  de las ñoras  y un cazo de caldo  de cocer las manitas.  Sazonar, dejar hervir y pasar todo por el chino.

 En esa salsa meter las manitas.  Si es necesario agregar un poco de caldo, cuando rompa a hervir. Dejar 15 minutos.







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