sábado, 2 de agosto de 2014

Ceviche de atún con salsa rosa


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS Y PREPARACIÓN:

500 gr de atún  fresco cortado a tacos.- 3 patatas grandes, una rama de perejil y un manojo de cebollino fresco.

PARA EL MARINADO : Picar una cebolleta y agregar  un correón de zumo de naranja con otros zumos, el jugo de una lima, 3 rodajas de guindilla, salpimentamos. Aquí metemos el bonito o atún, removemos bien y tapamos con papel transparente. Meter al frigorífico unos 30 minutos. 

Cortamos las patatas en rodajas y las freímos. Reservar.

MAYONESA  Y SALSA ROSA:  Con un huevo, un poco de sal, un toque de vinagre y aceite vamos haciendo la mayonesa, que una vez hecha agregaremos 1 pizca de salsa picante, 1 pizca de mostaza, un chorro de wisky, 1 pizca de salsa inglesa y una cucharada de kepchu.  Emulsionamos bien.  

En una fuente ponemos las patatas en el fondo, sazonamos y ponemos perejil fresco picado. Encima ponemos el marinado que rociamos con salsa rosa y por último adornamos con el cebollino picado.







No hay comentarios:

Publicar un comentario