INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 Kg de
cardos.- 100 gr de miga de pan.- 4 dientes de ajo.- 1 cucharada de pimentón dulce.- Media cucharadita de cominos.- Aceite, vinagre y sal.
PREPARACIÓN :
Limpiar
los cardos y ponerlos a cocer hasta que estén tiernos.
Mientras en un poco de
aceite ponemos a freír el pan. Cuado este dorado lo retiramos y en el mismo
aceite freímos dos ajos enteros sin piel hasta que doren.
En un mortero ponemos
el pan frito, los ajos fritos y los otros dos crudos. Añadimos un correón de
vinagre y sal. Majamos todo muy bien y agregamos un poco de agua a la masa.
En una cazuela de barro
y con el mismo aceite que habíamos utilizado anteriormente rehogamos los
cardos, una vez cocidos y escurridos, durante unos minutos.
Añadimos el pimentón,
los cominos y el majado del mortero. Dejamos cocer unos 5 minutos y servimos en
la misma cazuela de barro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario