viernes, 4 de noviembre de 2016

Cardos a la cordobesa


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 Kg de cardos.-  100 gr de miga de pan.-  4 dientes de ajo.-  1 cucharada de pimentón dulce.-  Media cucharadita de cominos.-  Aceite, vinagre y sal.

PREPARACIÓN : 

Limpiar los cardos y ponerlos a cocer hasta que estén tiernos.


Mientras en un poco de aceite ponemos a freír el pan. Cuado este dorado lo retiramos y en el mismo aceite freímos dos ajos enteros sin piel hasta que doren.

En un mortero ponemos el pan frito, los ajos fritos y los otros dos crudos. Añadimos un correón de vinagre y sal. Majamos todo muy bien y agregamos un poco de agua a la masa.

En una cazuela de barro y con el mismo aceite que habíamos utilizado anteriormente rehogamos los cardos, una vez cocidos y escurridos, durante unos minutos.

Añadimos el pimentón, los cominos y el majado del mortero. Dejamos cocer unos 5 minutos y servimos en la misma cazuela de barro.





No hay comentarios:

Publicar un comentario