INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
2 ajos.- 1 cebolleta.- 1 cucharada de harina, sal
y pimienta.- 3 cucharadas de perejil picado.- 4 jureles medianos.- 1 kg de
mejillones.- 6-8 huevos de codorniz.- 250 gr de habitas frescas.- 1 vaso de
vino blanco.- 4-5 cazos de fume de pescado o marisco.
PREPARACIÓN:
Limpiar el pescado, quitándole la piel y las
espinas. Sacarles los filetes y partirlos por la mitad.
Poner a cocer en una cazuela los mejillones
agregándoles el vaso de vino. En otra
cazuela cocer las habitas y en otra los huevos con un poco de sal para que se
pelen mejor. Dejar enfriar los mejillones y a la mitad de ellos sacarles la
carne. La otra mitad los dejamos en media cáscara para decorar. Reservar el
caldo.
En una cazuela de barro preparamos la salsa picando
muy menudita la cebolla y los ajos a láminas.
Cuando la cebolla empiece a clarear agregamos la harina, rehogamos y
agregamos 3-4 cazos de fumé, aprovechando primero el caldo de cocer los
mejillones, tratando de hacer una bechamel muy clarita. Agregamos el perejil e
introducimos el pescado tratándolo con cuidado para que no se rompa.
Damos la vuelta a los filetes y agregamos los
mejillones, las habitas y los huevos partidos por la mitad. Removemos bien con
cuidado, meneando la cazuela y en 1-2 minutos estará listo.
Sacar a una fuente y adornar con los mejillones en cáscara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario