viernes, 20 de febrero de 2015

Jureles en salsa verde estilo Carmela


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 ajos.- 1 cebolleta.- 1 cucharada de harina, sal y pimienta.- 3 cucharadas de perejil picado.- 4 jureles medianos.- 1 kg de mejillones.- 6-8 huevos de codorniz.- 250 gr de habitas frescas.- 1 vaso de vino blanco.- 4-5 cazos de fume de pescado o marisco.

PREPARACIÓN:
Limpiar el pescado, quitándole la piel y las espinas. Sacarles los filetes y partirlos por la mitad.

Poner a cocer en una cazuela los mejillones agregándoles el vaso de vino.  En otra cazuela cocer las habitas y en otra los huevos con un poco de sal para que se pelen mejor. Dejar enfriar los mejillones y a la mitad de ellos sacarles la carne. La otra mitad los dejamos en media cáscara para decorar. Reservar el caldo.

En una cazuela de barro preparamos la salsa picando muy menudita la cebolla y los ajos a láminas.  Cuando la cebolla empiece a clarear agregamos la harina, rehogamos y agregamos 3-4 cazos de fumé, aprovechando primero el caldo de cocer los mejillones, tratando de hacer una bechamel muy clarita. Agregamos el perejil e introducimos el pescado tratándolo con cuidado para que no se rompa.

Damos la vuelta a los filetes y agregamos los mejillones, las habitas y los huevos partidos por la mitad. Removemos bien con cuidado, meneando la cazuela y en 1-2 minutos estará listo.

Sacar a una fuente y adornar con los mejillones en cáscara.



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