viernes, 17 de abril de 2015

Caballa en escabeche según la abuela Sofía


INGREDIENTES

3 caballas medianas.- 4 ajos.- 1 cebolla pequeña.- 1 zanahoria.- 1 hoja de laurel.- 8-10 granos de pimienta.- 1 vaso de vinagre de vino blanco.-Aceite de oliva y sal.-


PREPARACIÓN.-
Limpiamos bien las caballas y les sacamos los lomos. Reservar.

En una cazuela ponemos a hervir como tres cuartos de  litro de agua, agregándole como  3 cucharadas  de aceite de oliva, la cebolla cortada a cascos, la zanahoria en rodajas, los ajos a láminas y el resto de los ingredientes menos el vinagre que lo agregaremos cuando ya haya hervido 2-3 minutos.

A continuación metemos los lomos de caballa cortados por la mitad y dejamos hacer a fuego medio 3-4 minutos. Retiramos del fuego y cuando esté frío guardamos en el frigorífico.






No hay comentarios:

Publicar un comentario