lunes, 22 de junio de 2015

Salmorejo Jarote


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

3 tomates medianos maduros.- 4 huevos.- ½ pechuga de pollo fileteada.- 2 pimientos rojos.- ½ cabeza de ajos.- ½ vaso de aceite.- 1/3 de vaso de vinagre.- 1 cucharada sopera de sal.- 1 trozo de pan.- Unas hebras de azafrán.- Aceite y sal.

ELABORACIÓN:
En un cazo ponemos a cocer los huevos y en una asadora y rociados con un hilo de aceite ponemos a asar los pimientos y los ajos, sin pelar.
En una sartén con un poco de aceite y bien sazonados asamos los filetes de pechuga de pollo.
Una vez cocidos los huevos sacamos las yemas y las pasamos al vaso de la batidora y las claras las picamos y las pasamos a un bol.
Troceamos  los filetes de pechuga de pollo una vez asados y los pasamos al bol. Pelamos los ajos y también los pasamos al bol.
Pelamos los pimientos, separamos un trozo que ponemos en la batidora y el resto los troceamos y pasamos al bol, El jugo que hayan soltado lo vertemos en la batidora.
Pelamos y troceamos los tomates y los pasamos a la batidora.
Antes de batir agregamos la cucharada de sal, el pan, el azafrán, el aceite y un poco de agua. Batimos bien, agregamos el vinagre y volvemos a batir.
Este batido lo vertemos en el bol, agregamos un vaso de agua y removemos bien. Rectificar de sal y lo guardamos en el frigorífico.

NOTA.- Si lo tomamos de un día para otro estará mejor porque se habrán emulsionado mejor todos los sabores-
Este salmorejo debe quedar caldoso como si se tratase de una sopa.


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