martes, 15 de julio de 2014

Pochas con manitas de cerdo


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

500 gramos de alubias blancas tiernas.- 4 Manitas de cerdo.- 1 pimiento verde, 1 puerro 1 zanahoria,- 2 tomates, 2 cebolletas, 3 ajos, 6 guindillitas verdes, 1 cucharadita de pimentón, Aceite , sal , harina y 2 huevos.

PREPARACION.- La alubia verde ya granada pero tierna es la que se le suele llamar POCHAS-.Las suelen vender en tarros en los Súper.  En una cazuela poner a cocer durante  30-35  minutos  las pochas agregándoles  1  pimiento, 1 tomate, una zanahoria una  cebolleta  y tres  ajos,  todo  entero.  Cubrir de agua y sazonar. En la olla a presión y durante 35-40 minutos poner a cocer las manitas de cerdo, ya limpias (suelen venderlas al vacío en los Súper o en las chasquearías) agregándole, todo entero, 1 puerro una cebolleta y un tomate.  Sazonar.  Cuando estén cocidas las sacamos y dejamos enfriar.   Una vez frías las deshuesamos con cuidado para que  no se rompan, las pasamos por harina y huevo y las freímos.  Una vez cocidas las alubias le sacamos las verduras que pasaremos por el pasapurés y se lo agregaremos removiendo despacio para no romper las pochas.
El caldo una vez colado, nos puede servir de fumé   para otro plato .
En  una  sartén  y con  tres  cucharadas  de  aceite  freímos enteras  las 6  guindillitas  verdes.  Las  de IBARRA, un pueblo  vasco,  las venden en los  súper  y  cuando  son pequeñas  y  muy tiernas  apenas pican. Son los famosos langostinos de Ibarra. Una vez fritas y doradas le agregamos una cucharadita de pimentón.

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