INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
500 gramos de alubias blancas tiernas.- 4 Manitas de cerdo.- 1 pimiento
verde, 1 puerro 1 zanahoria,- 2 tomates, 2 cebolletas, 3 ajos, 6 guindillitas
verdes, 1 cucharadita de pimentón, Aceite , sal , harina y 2 huevos.
PREPARACION.- La alubia verde ya granada pero
tierna es la que se le suele llamar POCHAS-.Las suelen vender en tarros en los
Súper. En una cazuela poner a cocer
durante 30-35 minutos
las pochas agregándoles 1 pimiento, 1 tomate, una zanahoria una cebolleta
y tres ajos, todo
entero. Cubrir de agua y sazonar.
En la olla a presión y durante 35-40 minutos poner a cocer las manitas de
cerdo, ya limpias (suelen venderlas al vacío en los Súper o en las chasquearías)
agregándole, todo entero, 1 puerro una cebolleta y un tomate. Sazonar.
Cuando estén cocidas las sacamos y dejamos enfriar. Una vez frías las deshuesamos con cuidado
para que no se rompan, las pasamos por
harina y huevo y las freímos. Una vez
cocidas las alubias le sacamos las verduras que pasaremos por el pasapurés y se
lo agregaremos removiendo despacio para no romper las pochas.
El caldo una vez colado, nos puede servir de
fumé para otro plato .
En
una sartén y con
tres cucharadas de
aceite freímos enteras las 6
guindillitas verdes. Las de
IBARRA, un pueblo vasco, las venden en los súper
y cuando son pequeñas
y muy tiernas apenas pican. Son los famosos langostinos de
Ibarra. Una vez fritas y doradas le agregamos una cucharadita de pimentón.
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