sábado, 5 de marzo de 2016

Pollo tradicional estilo indio


 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

300 gr de pechuga de pollo.- Medio pimiento verde y medio rojo.- 1 manojito de cilantro.- 3-4 ajos.- Media cucharadita de cúrcuma.- Media cucharadita de  chili en polvo o 2 guindillas cayenas.- 4-5 granos de cardamomo.- 5 clavos y 4-5 granos de pimienta negra.- 1 cucharadita de comino en polvo.- 5-6 cucharadas de aceite de oliva virgen.- Media cucharadita de tomillo y media de orégano.- 1 cebolla.-1 tomate, 1 trozo de jengibre  y sal.-

PREPARACION:  Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana y reservamos. En el mortero machacamos los ajos y medio trozo de jengibre y hacemos una pasta y el otro medio trozo de jengibre lo cortamos a láminas finas. Reservar

En un wok ponemos el aceite y agregamos la cebolla y el cardamomo, clavos y pimienta, rehogamos y añadimos el resto de las especias y sazonamos. Volvemos a rehogar otro minuto y agregamos el pollo que ya habremos tenido limpio y cortado a trozos

Añadimos la pasta del mortero, junto con el tomate y los pimientos. Removemos todo muy bien y dejamos hacer unos minutos, hasta que la carne este tierna.

No hay comentarios:

Publicar un comentario