sábado, 5 de marzo de 2016

Sardinas o boquerones en escabeche


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

1 kg de sardinas, 8-10 ajos sin pelas. Media cucharadita de pimentón al gusto, 12-14 granos de pimienta negra, medio vaso de agua y otro medio de vinagre de Jerez, 2-3 hojas de laurel. aceite de girasol y aceite de oliva, harina y sal.

PREPARACION:

Limpiamos las sardinas, sazonamos enharinamos y freímos en aceite de girasol bien caliente. Sacamos a un plato con papel absorbente y pasamos a un recipiente en el que las vayamos a conservar.

En una sartén, con aceite de oliva freímos los ajos,  agregamos las pimientas y el laurel y cuando los ajos estén dorados agregamos el pimentón y acto seguido el agua y el vinagre, sazonamos y dejamos hervir unos 5 minutos a fuego medio.

Pasado este tiempo vertemos esta fritada sobre las sardinas, que deberán quedar cubiertas, dejamos enfriar, tapamos y conservamos en el frigorífico.  Dejar pasar al menos 24 horas antes de comerlas.

NOTA: Esta conserva  se puede hacer también con boquerones que sean grandes y hermosos.





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