viernes, 2 de diciembre de 2016

Calamares en tomate estilo árabe

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Para los calamares:  4 calamares grandes, ¼ kg de champiñones laminados, ½ kg de anillas de calamar, 12 langostinos, ¼ kg de aceitunas verdes sin hueso, 1 manojito de cilantro, media cucharadita de pimienta negra molida y media de especies morunas para pescado, 1 paquete / 125 gr. ) de fideos finos chinos, 1 manojito de perejil, aceite, sal y poimienta.

PREPARACIÓN: Cocemos los fideos chinos y cuando estén los refrescamos y reservamos.

 En una sartén y con 3 cucharadas de aceite salteamos los champiñones. Sacamos a un bol y  en mismo aceite salteamos las anillas de calamar y los langostinos, todo troceado, y sacamos al bol de los champiñones, agregando las aceitunas troceadas, el cilantro picado, la pimienta y las media cucharadita de especies morunas. Sazonar.

Mezclamos todo muy bien y rellenamos los calamares, que ya tendremos limpios cerrando la boca con un palillo..

Preparamos el tomate escaldándolos para quitarles bien la piel y luego los pasamos por el chino y pasamos a una cazuela. Si utilizamos tomate triturado de lata poner 4-5 cucharadas. Agregamos el perejil picado, un poquito de pimienta molida, sal y 4 cucharadas de aceite.

Dejamos que se haga el tomate y cuando esté ponemos encima los calamares, dejamos unos cinco minutos, les damos la vuelta y dejamos hacer media hora a fuego medio.






No hay comentarios:

Publicar un comentario