INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 choco limpio de
1 kg, 3 ñoras, 1 vaso ( 200 cl ) de vino blanco, 2 rebanadas de pan, 2 tomates
grandes o 1 lata de ½ kg de tomate triturado, 1 pimiento verde y una cebolla, 2
hojas de laurel, 2 ajos y 2 patatas medianas, 2 rebanadas de pan frito, 1
manojito de perejil y 1 kg de habas limpias, aceite sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Limpiar las ñoras
de rabos y pepitas y poner a macerar en el vino agregándole las rebanadas de
pan frito.
Trocear el choco
y poner a freír en una cazuela con 3-4
cucharadas de aceite, sin remover para que no suelte agua, unos 4-5 minutos.
Agregar las verduras picadas menos el tomate que lo rayaremos y agregaremos
cuando las verduras estén pochadas, o bien agregamos 3 cucharadas de tomate
triturado.
Salpimentar y
dejar hacer unos minutos agregando después el laurel, las habas y cubrimos con
agua, dejando cocer a fuego alto.
Pasamos las
ñoras, el vino, el pan y un manojito de perejil al vaso de la batidora.
Trituramos muy bien y agregamos a la cazuela. Podemos añadir al triturado unas
hojas de albahaca o hierbabuena.
Por último
pelamos las patatas, cortamos a dados y las añadimos a la cazuela dejando cocer
a fuego medio hasta que todo esté en su punto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario