viernes, 2 de diciembre de 2016

Habas con choco

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


1 choco limpio de 1 kg, 3 ñoras, 1 vaso ( 200 cl ) de vino blanco, 2 rebanadas de pan, 2 tomates grandes o 1 lata de ½ kg de tomate triturado, 1 pimiento verde y una cebolla, 2 hojas de laurel, 2 ajos y 2 patatas medianas, 2 rebanadas de pan frito, 1 manojito de perejil y 1 kg de habas limpias, aceite sal y pimienta.

PREPARACIÓN
Limpiar las ñoras de rabos y pepitas y poner a macerar en el vino agregándole las rebanadas de pan frito.

Trocear el choco y poner a freír en una cazuela con  3-4 cucharadas de aceite, sin remover para que no suelte agua, unos 4-5 minutos. Agregar las verduras picadas menos el tomate que lo rayaremos y agregaremos cuando las verduras estén pochadas, o bien agregamos 3 cucharadas de tomate triturado.

Salpimentar y dejar hacer unos minutos agregando después el laurel, las habas y cubrimos con agua, dejando cocer a fuego alto.

Pasamos las ñoras, el vino, el pan y un manojito de perejil al vaso de la batidora. Trituramos muy bien y agregamos a la cazuela. Podemos añadir al triturado unas hojas de albahaca o hierbabuena.


Por último pelamos las patatas, cortamos a dados y las añadimos a la cazuela dejando cocer a fuego medio hasta que todo esté en su punto.

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