lunes, 24 de abril de 2017

Perdices escabechadas

INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

2 perdices.- 2 hojas de laurel.- 2 ramas de perejil.- 1 cebolla.- 1 cucharadita de pimientas negras en grano.- 2 cucharadas de vinagre.- aceite de oliva, sal y agua.-
PREPARACIÓN  
Pelar, limpiar, abrir las perdices por el medio y aviscerarlas.  rellenar las perdices con la cebolla cortada en rodajas, unos granos de pimienta y cerrarlas.
En un bote hermético de cristal, muy limpio,  poner el laurel, el perejil y el vinagre. Introducir las perdices, cubrir con aceite de oliva y cerrar bien el tarro que introduciremos en una cazuela honda.

Ponemos agua de forma que no llegue a cubrir nada más que un palmo del tarro. Ponemos a cocer durante dos horas a fuego muy lento.

Pasado este tiempo apagamos el fuego,  retiramos la cazuela y dejamos hasta que se enfríe, si  tocar el tarro, de lo contrario podría explotar.

Puede hacerse esta receta con codornices, picantotes, etc.



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