jueves, 11 de mayo de 2017

Fideos con setas



 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

300 g de fideos gordos, 1 zanahoria, 3 ajos, 1 cebolla roja, 1 pimiento verde, 1 coliflor pequeña, 1 lata de tomate frito de 250 gr., 1 vaso de coñac,  1 tarro de 250 gr de setas variadas, 1 litro de caldo de verduras, 6-8 granos de pimienta negra, ½ cucharadita de cominos, ½ cucharadita de orégano, 1 hoja de laurel, 2 ramitas de perejil, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

En una cazuela, con 3 cucharadas de aceite,  ponemos a pochar la cebolla, los ajos y el pimiento verde, todo picadito.  Cuando este agregamos las setas escurridas y  troceadas y el laurel. Rehogamos un par de minutos, añadimos el coñac y flambeamos.

Luego incorporamos la zanahoria a dados y la coliflor en arbolitos. Rehogamos 4-5 minutos más y añadimos el tomate y todas las especias que ya habremos machacado en el mortero.
Removemos todo muy bien y añadimos el caldo de verduras y el caldo de las setas.

Cuando empiece a hervir añadimos los fideos, sazonamos y cuando empiece a hervir de nuevo bajamos el fuego y dejamos hacer unos 6-8 minutos más.

En el momento de servir aderezamos con perejil picado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario