miércoles, 7 de marzo de 2018

Pollo agridulce


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

1 pechuga de pollo, 1 huevo, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de vinagre de arroz o de vino blanco, sal ,pimienta molida, maicena. PARA LA SALSA:  medio vaso de agua, 2 cucharadas de kétchup, 1 cucharada de vinagre de arroz o de vino blanco, 1 cucharada de azúcar moreno, sal, pimienta molida, una pizca de orégano. PARA EL RESTO: 2 cucharadas de aceite, 1 ajo, una cebolla , 1 pimiento verde y otro rojo, sal, pimienta molida, 1 cucharada de maicena.

PREPARACIÓN:  En un bol ponemos el huevo, batimos y salpimentamos. Añadimos la pechuga cortada a dados y el resto de los ingredientes.
Batimos todo bien y agregamos maicena y lo emborrizamos todo. Metemos en el congelador unos 10 minutos.

Mientras preparamos la salsa poniendo en una sartén honda medio vaso de agua, salpimentamos y agregamos el resto de los ingredientes. Removemos bien  y cuando empiece a hervir dejamos hacer sin dejar de remover hasta que reduzca un poco la salsa. Retirar del fuego y reservar.

En otra sartén con bien de aceite freímos los dados de pechuga cuando esté bien caliente y una vez dorados los vamos retirando a papel absorbente.

En una sartén honda y con 2 cucharadas de aceite sofreímos el ajo troceado y añadimos la cebolla y los pimientos a trozos como los del pollo.
 Sazonamos y tenemos como 2 minutos rehogando,  añadimos la salsa más una cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua.

Mezclar 2 minutos, añadimos el pollo y  rehogamos otros 2 minutos más y servimos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario