miércoles, 7 de marzo de 2018

Tortilla de patatas con queso


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

3 patatas de unos 200 gr cada una, 1 paquete de queso en lonchas y otro de jamón york, media cebolla, 5 huevos, sal, pimienta  y aceite.

PREPARACIÓN:  En una sartén con tres cucharadas de aceite ponemos a freír las patatas cortadas a láminas. Añadimos la media cebolla picada ( al gusto, no es necesaria ) y con una espátula de madera vamos removiendo y aplastando.  Cuando estén apagamos el fuego y dejamos que atemperen.

En un bol ponemos los huevos, salpimentamos, batimos y agregamos las patatas removiendo todo muy bien.

En una sartén, más pequeña pero más honda,  ponemos un poco de aceite y vertimos algo menos de la mitad de las patatas. Extendemos y cubrimos con una capa de lonchas de queso y sobre estas otra capa de lonchas de jamón york.

De nuevo otras de queso y cubrimos todo con el resto de las patatas.

Cuando hayan pasado unos 2-3 minutos, por este lado, damos la vuelta a la tortilla y dejamos hacer otros 2-3 minutos.  Sacamos a un plato y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario