INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
3 patatas de unos 200 gr cada una, 1 paquete de queso en lonchas y otro de jamón york, media cebolla, 5 huevos, sal, pimienta y aceite.
PREPARACIÓN: En una sartén con tres cucharadas de aceite
ponemos a freír las patatas cortadas a láminas. Añadimos la media cebolla
picada ( al gusto, no es necesaria ) y con una espátula de madera vamos
removiendo y aplastando. Cuando estén
apagamos el fuego y dejamos que atemperen.
En un bol ponemos los huevos, salpimentamos,
batimos y agregamos las patatas removiendo todo muy bien.
En una sartén, más pequeña pero más
honda, ponemos un poco de aceite y
vertimos algo menos de la mitad de las patatas. Extendemos y cubrimos con una
capa de lonchas de queso y sobre estas otra capa de lonchas de jamón york.
De nuevo otras de queso y cubrimos
todo con el resto de las patatas.
Cuando hayan pasado unos 2-3 minutos,
por este lado, damos la vuelta a la tortilla y dejamos hacer otros 2-3 minutos. Sacamos a un plato y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario