sábado, 14 de abril de 2018

Langostinos al estilo de Croacia

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 tomates maduros, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, aceite, sal, pimienta negra, una guindilla cayena muy picada, 2 cucharadas de tomate frito, 1 vaso de vino blanco y algo menos de agua, 6-8  langostinos hermosos.

PREPARACIÓN.- 
En una sartén poner dos o tres cucharadas de aceite y sofreír la cebolla y los ajos todo bien picado.  Mientras pelar los tomates picarlos muy menuditos y agregar a sofrito.

Incorporar la guindilla, salpimentar y agregar el vino y el agua y dejar hacer a fuego medio hasta que se forme una salsa.

Abrir los langostinos por el lomo y quitarles la tripita,. Saltearlos en otra sartén, con un par de cucharadas de aceite, salpimentarlos y una vez salteados incorporarlos a la tomatada.

Dejar un par de minutos y servir espolvoreándolos con perejil picado.

NOTA.- Si la salsa quedase un poco clara, agregar unas migas de pan para que espese.  También podemos hacerlo diluyendo en un poco de agua fría media cucharadita de maicena.


No hay comentarios:

Publicar un comentario