4 tomates maduros, 1 cebolla, 3
dientes de ajo, aceite, sal, pimienta negra, una guindilla cayena muy picada, 2
cucharadas de tomate frito, 1 vaso de vino blanco y algo menos de agua,
6-8 langostinos hermosos.
PREPARACIÓN.-
En una sartén poner dos
o tres cucharadas de aceite y sofreír la cebolla y los ajos todo bien
picado. Mientras pelar los tomates
picarlos muy menuditos y agregar a sofrito.
Incorporar la guindilla,
salpimentar y agregar el vino y el agua y dejar hacer a fuego medio hasta que
se forme una salsa.
Abrir los langostinos
por el lomo y quitarles la tripita,. Saltearlos en otra sartén, con un par de
cucharadas de aceite, salpimentarlos y una vez salteados incorporarlos a la
tomatada.
Dejar un par de minutos
y servir espolvoreándolos con perejil picado.
NOTA.- Si la salsa quedase un poco clara, agregar unas migas de pan
para que espese. También podemos hacerlo
diluyendo en un poco de agua fría media cucharadita de maicena.
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