Ingredientes
para la bechamel:
1 paquete de hojas de
espinacas. 2 ajos, 2 zanahorias 2 cebolletas, medio litro de leche, nuez moscada,
una pizca de orégano, aceite, sal y pimienta negra.
Para el resto: 2 paquetes de canelones, 1 bote de
tomate casero, jamón york en lonchas cuadradas y queso de fundir.
Preparación: En
una cazuela con un chorrito de aceite, ponemos a rehogar los ajos, la cebolleta y las zanahorias finamente picado. Sazonar.
Picamos las espinacas en juliana y agregamos a
la cazuela, rehogamos y añadimos la harina removemos y vamos agregando la leche
poco a poco. Sazonamos y agregamos las hierbas provenzales cocinando la
bechamel sin dejar de remover durante
6-8 minutos, procurando que quede un poco
espesa. Reservar.
Ponemos agua a calentar en una
cazuela grande, sazonamos y cuando empiece a hervir, añadimos las láminas de canelón teniendo en cuenta el tiempo que indique el
paquete. Las ponemos a escurrir sobre un trapo limpio de cocina.
Escurrimos y las colócalas a escurrir
sobre un trapo limpio de cocina. Reservar.
Extendemos los canelones sobre una
superficie lisa, cortamos las lonchas
de jamón
cocido por la mitad y ponemos un trozo sobre cada lámina de canelón. Cortamos
la bechamel en trozos rectangulares, enrollamos y colocamos en una fuente de horno.
Cubrimos los canelones con la salsa de tomate, espolvoreamos con el queso de fundir y metemos a horno a
190 º unos minutos.
Servimos en la misma fuente adornada
con unas hojas de perejil.
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