domingo, 20 de enero de 2019

Canelones de verduras


Ingredientes para la bechamel:
1 paquete de hojas de espinacas. 2 ajos, 2 zanahorias 2 cebolletas, medio litro de leche, nuez moscada, una pizca de orégano, aceite, sal y pimienta negra.
Para el resto: 2 paquetes de canelones, 1 bote de tomate casero, jamón york en lonchas cuadradas y queso de fundir.
Preparación:  En una cazuela con un chorrito de aceite, ponemos a rehogar los ajos, la cebolleta y las zanahorias finamente picado. Sazonar.

Picamos  las espinacas en juliana y agregamos  a la cazuela, rehogamos y añadimos la harina removemos y vamos agregando la leche poco a poco. Sazonamos y agregamos las hierbas provenzales cocinando la bechamel sin dejar de remover durante 6-8 minutos, procurando que quede un poco espesa.  Reservar.

Ponemos agua a calentar en una cazuela grande, sazonamos y cuando empiece a hervir,  añadimos las láminas de  canelón teniendo en cuenta el tiempo que indique el paquete. Las ponemos a escurrir sobre un trapo limpio de cocina.
Escurrimos y las colócalas a escurrir sobre un trapo limpio de cocina. Reservar.

Extendemos los canelones sobre una superficie lisa, cortamos las lonchas de jamón cocido por la mitad y ponemos un trozo sobre cada lámina de canelón. Cortamos la bechamel en trozos rectangulares, enrollamos y colocamos  en una fuente de horno.

Cubrimos los canelones con la salsa de tomate, espolvoreamos con el queso de fundir y metemos a horno a 190 º  unos minutos.

Servimos en la misma fuente adornada con unas hojas de perejil.


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