lunes, 21 de enero de 2019

Galletas estilo Elisa


INGREDIENTES: 

260g de harina, 150 g de mantequilla, 100 g de azúcar moreno, 5 g de bicarbonato, 1 cucharadita de canela en polvo y otra de jengibre en polvo, 1 huevo y sal.

Para decorar: 1 clara de huevo, 10 g de azúcar glas, zumo de medio limón, colorante alimentario y chocolate de cobertura.


PREPARACIÓN:  Mezclamos la harina con el azúcar, el bicarbonato, la canela y el jengibre.

Añadimos el huevo batido y la mantequilla y con todo hacemos una mesa. Dejamos reposar 1 hora en el frigo.
Espolvoreamos con harina la encimera y con el rodillo estiramos la masa hasta que alcance un centímetro de grosor.
Con un molde vamos haciendo las galletas y depositándolas en una rejilla de horno.

Para decorarlas batimos la clara con el azúcar y unas gotas de limón y un poco de colorante, a punto de nieve.

Metemos a horno a 175º unos 35 minutos.
Cuando estén crujientes añadimos el chocolate glaseado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario