INGREDIENTES:
260g
de harina, 150 g de mantequilla, 100 g de azúcar moreno, 5 g de bicarbonato, 1
cucharadita de canela en polvo y otra de jengibre en polvo, 1 huevo y sal.
Para decorar: 1
clara de huevo, 10 g de azúcar glas, zumo de medio limón, colorante alimentario
y chocolate de cobertura.
PREPARACIÓN: Mezclamos la harina con el azúcar, el bicarbonato, la canela y el
jengibre.
Añadimos el huevo
batido y la mantequilla y con todo hacemos una mesa. Dejamos reposar 1 hora en
el frigo.
Espolvoreamos con
harina la encimera y con el rodillo estiramos la masa hasta que alcance un
centímetro de grosor.
Con un molde vamos
haciendo las galletas y depositándolas en una rejilla de horno.
Para decorarlas
batimos la clara con el azúcar y unas gotas de limón y un poco de colorante, a
punto de nieve.
Metemos a horno a
175º unos 35 minutos.
Cuando estén
crujientes añadimos el chocolate glaseado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario