domingo, 20 de enero de 2019

Gambones con ensalada de tomate


Ingredientes: 3 tomates, 1 cuña o rollito de queso tipo President, 8  Gambones, Aceite de oliva virgen extra, Vinagre de manzana, hierbabuena fresca, sal.

PREPARACIÓN:
Pelamos los gambones y las cabezas y las colas junto con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra las ponemos en un cazo a fuego medio para que frían durante un  par de minutos. Apartar del fuego y dejar atemperar.

Cortamos los tomates en rodajas. Colocamos sobre una fuente de presentación y en el centro de esta ponemos  el queso en rodajas y las colas de los  gambones encima, repartidos.
Colocamos el aceite retiramos las colas y las cabezas  las aplastamos con la ayuda de un tenedor procurando extraer todos sus jugos. Retiramos el colador, añadimos unas gotas de vinagre y sal a nuestro gusto.
Cuando lo tengamos, batimos con el tenedor hasta conseguir una emulsión.
Vertemos sobre la ensalada y esparcimos un poco de hierbabuena o albahaca fresca picada.







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