Ingredientes: 3 tomates, 1 cuña o rollito de queso tipo President, 8 Gambones, Aceite de oliva virgen extra, Vinagre de manzana, hierbabuena fresca, sal.
PREPARACIÓN:
Pelamos
los gambones y las cabezas y las colas junto con 6 cucharadas de aceite de
oliva virgen extra las ponemos en un cazo a fuego medio para que frían durante
un par de minutos. Apartar del fuego y
dejar atemperar.
Cortamos
los tomates en rodajas. Colocamos sobre una fuente de presentación y en el
centro de esta ponemos el queso en
rodajas y las colas de los gambones
encima, repartidos.
Colocamos el aceite retiramos las colas y las
cabezas las aplastamos con la ayuda de
un tenedor procurando extraer todos sus jugos. Retiramos el colador, añadimos
unas gotas de vinagre y sal a nuestro gusto.
Cuando lo tengamos, batimos con el tenedor hasta
conseguir una emulsión.
Vertemos sobre la ensalada y esparcimos un poco de
hierbabuena o albahaca fresca picada.
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