Ingredientes:
1
jibia de 750 gr, 2 cebollas, 4 patatas medianas, 1 pimiento rojo, 100 gr. de
almendras fritas, 3 rebanadas de pan, 1 vaso de vino blanco, 100 gramos de
guisantes, 2 ajos, 1 cucharadita de cominos en polvo, 1 rama de perejil fresco,
unas hebras de azafrán, 1/2 cucharadita de pimentón dulce y otra de picante,
sal , aceite y un golpe de hierbas provenzales.
Preparación: Limpiar la jibia, trocear y poner a sofreír
en una cazuela, con 3 cucharadas de aceite, agregando el azafrán, el pimentón,
las hierbas provenzales y sazonar.
Picar
las cebollas y el pimiento y agregar a la cazuela junto con los guisantes.
Agregar las patatas troceadas y verter el vino dejando hacer hasta que se
evapore en alcohol.
Mientras
trituramos las almendras con las rebanadas de pan frito. el perejil, los
ajos, los cominos y 2 vasos de agua.
Agregar este triturado a la cazuela, remover todo muy bien y cubrir con agua y
dejar a fuego medio hasta que la jibia y las patatas, estén tiernas.
Probar
de sal.
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