domingo, 20 de enero de 2019

Jibia en salsa de almendras


Ingredientes:
1 jibia de 750 gr, 2 cebollas, 4 patatas medianas, 1 pimiento rojo, 100 gr. de almendras fritas, 3 rebanadas de pan, 1 vaso de vino blanco, 100 gramos de guisantes, 2 ajos, 1 cucharadita de cominos en polvo, 1 rama de perejil fresco, unas hebras de azafrán, 1/2 cucharadita de pimentón dulce y otra de picante, sal , aceite y un golpe de hierbas provenzales.

Preparación:  Limpiar la jibia, trocear y poner a sofreír en una cazuela, con 3 cucharadas de aceite, agregando el azafrán, el pimentón, las hierbas provenzales y sazonar.

Picar las cebollas y el pimiento y agregar a la cazuela junto con los guisantes. Agregar las patatas troceadas y verter el vino dejando hacer hasta que se evapore en alcohol.

Mientras trituramos las almendras con las rebanadas de pan frito. el perejil, los ajos,  los cominos y 2 vasos de agua. Agregar este triturado a la cazuela, remover todo muy bien y cubrir con agua y dejar a fuego medio hasta que la jibia y las patatas, estén tiernas.

Probar de sal.

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