INGREDIENTES:
1 litro de aguardiente de buena
calidad, 1 kg de moras silvestres, 500 g de azúcar, medio litro de agua, 1 caña
de canela, 1 cascara de naranja.
PREPARACIÓN
1.
Una vez recolectadas las moras silvestres,
las lavamos muy bien para eliminar cualquier resto de tierra o polvo que
pudieran tener.
2.
En un olla ponemos el agua a fuego fuerte,
cuando rompa a hervir añadimos el azúcar, la canela y la cáscara de naranja.
Bajamos el fuego y dejamos hervir 10 minutos, revolviendo para que se deshaga el
azúcar y se haga un almíbar. Reservamos.
3.
Ponemos en un recipiente grande que tenga
tapa las moras, el aguardiente y el almíbar (con la canela y la naranja)
tapamos y dejamos macerar durante 10 días.
4.
Una vez transcurrido el tiempo de
maceración, colamos las moras y metemos el licor en una botella con cierre
hermético.
5.
El licor estará listo para tomar a partir
del tercer mes, pero como los buenos vinos, cuanto más tiempo se deje, mejor
estará.
CONSERVACIÓN
El licor de mora en una botella con
cierre hermético podrá
durar años.
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