lunes, 21 de enero de 2019

LICOR DE MORAS SILVESTRES



INGREDIENTES:  1 litro de aguardiente de buena calidad, 1 kg de moras silvestres, 500 g de azúcar, medio litro de agua, 1 caña de canela, 1 cascara de naranja.

 

PREPARACIÓN

1.     Una vez recolectadas las moras silvestres, las lavamos muy bien para eliminar cualquier resto de tierra o polvo que pudieran tener.
2.     En un olla ponemos el agua a fuego fuerte, cuando rompa a hervir añadimos el azúcar, la canela y la cáscara de naranja. Bajamos el fuego y dejamos hervir 10 minutos, revolviendo para que se deshaga el azúcar y se haga un almíbar. Reservamos.
3.     Ponemos en un recipiente grande que tenga tapa las moras, el aguardiente y el almíbar (con la canela y la naranja) tapamos y dejamos macerar durante 10 días.
4.     Una vez transcurrido el tiempo de maceración, colamos las moras y metemos el licor en una botella con cierre hermético.
5.     El licor estará listo para tomar a partir del tercer mes, pero como los buenos vinos, cuanto más tiempo se deje, mejor estará.

     CONSERVACIÓN

El licor de mora en una botella con cierre hermético podrá durar años.




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