INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 vasos de los de agua
de arroz.- Medio vaso de aceite.- 500 gr. de chipirones.- 300 gr. de gambas
arroceras.- 1 vaso de tomate troceado natural.- 1 cucharada de pimentón.- Una
punta de cucharadita de pimienta molida.- 4 vasos de caldo de pescado.- 2-3
cucharadas soperas de salsa de calamar.-. 2 ajos y un pimiento verde.
PREPARACIÓN DEL CALDO
En una olla ponemos a
cocer en 2 litros de agua, huesos y espinas de rape, emperador, cangrejos y las
cabezas y raspas de las gambas, SI SON FRESCAS, si son congeladas NUNCA. Cuando esté cocido, unos 25 minutos,
apartamos, colamos y reservamos el caldo.
Un una paellera con el
aceite, poner a sofreír los ajos y el pimiento verde, picados. Agregar los
chipirones, limpios y troceados, el
tomate triturado, el pimentón, la pimienta molida y la salsa de calamar,
rehogar y agregar el arroz, sofriéndolo todo un poco.
Agregar dos vasos de
caldo por uno de arroz, de modo que quede como dos dedos por encima del arroz,
añadimos las gambas peladas y cuando empiece a hervir dejamos hacer a fuego
medio.
Cuando se haya
consumido el agua, probamos de forma que este cocido pero un poco entero.
Apartamos del fuego y lo cubrimos con un paño, mientras ponemos la mesa.
Se acompaña con salsa
mayonesa.
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