viernes, 26 de diciembre de 2014

Arroz completo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
½ kg de costillas ibéricas.- 100 gr de garbanzos.- 300 gr de arroz.- 4 ñoras.- 1 patata mediana.- 1 tomate.- 1 cabeza de ajos.- 6-8 hebras de azafrán.- 700 ml de caldo de carne.-Una morcilla de arroz.- Aceite y sal.

PREPARACION:

En agua hirviendo poner a cocer los garbanzos que habremos tenido a remojo la noche anterior.

En una paellera dorar las costillas, salpimentadas, y agregamos las ñoras, despepitadas y trituraras. Agregamos el tomate pelado y muy picado, el azafrán que habremos tenido a remojo en un poquito de agua y removemos todo bien.

 Encima, y sin remover,  ponemos la patata cortada a rodajas y sobre estas el arroz bien extendido. Sobre el arroz colocamos los garbanzos y los extendemos bien. En medio colocamos la cabeza de ajos y alrededor la morcilla cortada a rodajas.

En horno precalentado a 180º metemos la paellera unos 20 minutos. Sacamos tapamos con un paño y dejamos reposar.






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