viernes, 26 de diciembre de 2014

Fideos a la gallega

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 kg de mejillones.-  1 cebolla y 2 ajos.- 1 pimiento verde y otro rojo.- 1 tomate.-2 hojas de  laurel.- azafrán.- medio kilo de almejas.-  350 gr. de fideos medianos.- Caldo de pescado. Media sandia.

PREPARACION

Cocemos los mejillones con un poco de agua y un laurel. Sacamos los bichos, colamos el caldo y reservamos.

Cocemos las almejas con un poco de agua, las escurrimos y el caldo, colado, lo juntamos con el de los mejillones.

Ponemos a pochar en una olla,  la cebolla y los ajos troceados y los pimientos en juliana, salpimentamos y añadimos un tomate pelado y picado. Agregamos un laurel y una carterita de  azafrán. Agregamos los mejillones, las almejas y los fideos y rehogamos todo.

Una vez rehogado añadimos el caldo de cocer las almejas y mejillones y agregamos caldo de pescado que ya habremos tenido preparado de antemano, de forma que queden 2-3 dedos por encima-  Dejar cocer a fuego medio.

Para acompañar sacamos la carne a la sandia la licuamos y colamos. Servir fresca.


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