INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 paquete de Alga Nori,
las vendes en las herboristerías.- 2 ajos.- 4 cazos de arroz.- Una rodaja
hermosa de bonito fresco.- 2-3 aguacates.- Sal y aceite.- Sal marina.-
PREPARACION:
Ponemos a cocer el
arroz con dos ajos, en agua caliente, sazonamos y dejamos hervir unos 18
minutos.
Quitamos la piel al
bonito, lo troceamos en rodajas finas, lo colocamos en un molde y lo cubrimos
con sal marina durante unos 10-12 minutos.
Luego lo sacamos le quitamos la sal al chorro de agua, lo secamos y
metemos en aceite otros 10 minutos.
En una sartén con unas
gotas de aceite tostamos una hoja de alga, la colocamos en una esterilla de
caña y la cubrimos con una capa fina de arroz.
Sobre esto ponemos el bonito
y aguacate en rodajas finas. Enrollamos
apretando bien haciendo un rulo
que cortaremos en rodajas de unos 2 centímetros. Así vamos haciendo con las
demás hojas de alga.
NOTA.- El relleno lo podemos hacer de
varias maneras:
1º.- Con pepinillos en
vinagre muy picaditos y langostinos.
2º .- Con bonito o
atún marinado
3º.- Con rodajas de tomate, huevo duro y jamón
ibérico.
Si lo hacemos con
langostinos ponemos estos, una vez pelados entre dos papeles satinados de
cocinas y los machacamos con el culo de una olla, haciendo una película que
pondremos sobre el arroz.
En cualquier forma lo
presentamos rociándolo con una salsa que prepararemos con 2 cucharadas de miel,
2 de vinagre de Módena, 2 de salsa de soja y jengibre, todo muy batido.
Luego espolvoreamos
con cebollino finamente picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario