viernes, 26 de diciembre de 2014

Arroz susi, a mi estilo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 paquete de Alga Nori, las vendes en las herboristerías.- 2 ajos.- 4 cazos de arroz.- Una rodaja hermosa de bonito fresco.- 2-3 aguacates.- Sal y aceite.- Sal marina.-

PREPARACION:
Ponemos a cocer el arroz con dos ajos, en agua caliente, sazonamos y dejamos hervir unos 18 minutos.

Quitamos la piel al bonito, lo troceamos en rodajas finas, lo colocamos en un molde y lo cubrimos con sal marina durante unos 10-12 minutos.  Luego lo sacamos le quitamos la sal al chorro de agua, lo secamos y metemos en aceite otros 10 minutos.

En una sartén con unas gotas de aceite tostamos una hoja de alga, la colocamos en una esterilla de caña y la cubrimos con una capa fina de arroz.

Sobre esto ponemos el bonito y aguacate en rodajas finas. Enrollamos  apretando  bien haciendo un rulo que cortaremos en rodajas de unos 2 centímetros. Así vamos haciendo con las demás hojas de alga.

NOTA.- El relleno lo podemos hacer de varias maneras:

1º.- Con pepinillos en vinagre muy picaditos y langostinos.
2º .- Con bonito o atún marinado
3º.-  Con rodajas de tomate, huevo duro y jamón ibérico.

Si lo hacemos con langostinos ponemos estos, una vez pelados entre dos papeles satinados de cocinas y los machacamos con el culo de una olla, haciendo una película que pondremos sobre el arroz.

En cualquier forma lo presentamos rociándolo con una salsa que prepararemos con 2 cucharadas de miel, 2 de vinagre de Módena, 2 de salsa de soja y jengibre, todo muy batido.

Luego espolvoreamos con cebollino finamente picado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario