INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Un paquete de
canelones.- Medio kilo de carne picada.- 1 cebolla.- Pimienta negra.- Orégano.-
Sal.- Harina.- Leche y aceite. Queso rallado.
PREPARACION:
Cubrir el fondo de una
sartén con aceite y poner a pochar a fuego suave la cebolla muy picadita. Añadimos la carne salpimentada y el orégano.
Agregamos la harina que habremos tostado previamente. Rehogamos bien y añadimos
un poco de leche removiendo bien para que espese. Retirar del fuego y dejar
enfriar.
Para preparar la
bechamel, ver el apartado SALSAS Y
MARINADOS.
A parte, cocer los
canelones en una olla con bastante agua y cuando empiece a hervir agregamos una
hoja de laurel, un chorreón de aceite y sal.
Luego vamos metiendo los canelones de uno en uno y dejamos hervir unos
10 minutos, para que queden al dente.
Una vez cocidos los
refrescamos y vamos secando con un paño limpio. Hecho esto los vamos
rellenando, enrollamos y depositamos en una fuente de horno.
Los cubrimos con
bechamel, espolvoreamos con queso y gratinamos unos 15 minutos.
NOTA.- La carne puede ser en
principio al gusto pero puede ser también así:
Mitad de ternera-mitad
de magro.- Mitad de pollo o pavo y mitad
de cerdo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario