viernes, 26 de diciembre de 2014

Canelones rellenos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Un paquete de canelones.- Medio kilo de carne picada.- 1 cebolla.- Pimienta negra.- Orégano.- Sal.- Harina.- Leche y aceite. Queso rallado.

PREPARACION:

Cubrir el fondo de una sartén con aceite y poner a pochar a fuego suave  la cebolla muy picadita.  Añadimos la carne salpimentada y el orégano. Agregamos la harina que habremos tostado previamente. Rehogamos bien y añadimos un poco de leche removiendo bien para que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Para preparar la bechamel, ver el apartado SALSAS Y MARINADOS.

A parte, cocer los canelones en una olla con bastante agua y cuando empiece a hervir agregamos una hoja de laurel, un chorreón de aceite y sal.  Luego vamos metiendo los canelones de uno en uno y dejamos hervir unos 10 minutos, para que queden al dente.

Una vez cocidos los refrescamos y vamos secando con un paño limpio. Hecho esto los vamos rellenando, enrollamos y depositamos en una fuente de horno.

Los cubrimos con bechamel, espolvoreamos con queso y gratinamos unos 15 minutos.

NOTA.- La carne puede ser en principio al gusto pero puede ser también así:

Mitad de ternera-mitad de magro.-  Mitad de pollo o pavo y mitad de cerdo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario