viernes, 26 de diciembre de 2014

Canelones de morros con crema

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Un morro de ternera.- 200 gr de garbanzos.- 2 cebollas.- 3 zanahorias.- 1 pimiento verde.- Una cucharadita de pimentón al gusto.- 1 paquete de canelones y un paquete de queso en lonchas.- Sal y aceite.-

PREPARACIÓN:

Limpiar el morro y ponerlo a cocer entero,  en la olla a presión, junto con una zanahoria y la cebolla. Sazonar. Tapar y poner la olla al 2 unos 30 minutos. Una vez cocido sacar y reservar.

En agua hirviendo poner a cocer los garbanzos con 2 zanahorias y una cebolla. Sazonar. Una vez cocidos colar y triturar lo demás  en la batidora pasándolo luego por el colador para que quede la crema más suave.

En una sartén y con 2 cucharadas de aceite, poner a freír el pimiento verde picado. Cuando este agregar el morro y una cucharadita de pimentón, al gusto. Dejar hacer y cuando esté templado cortarlo a daditos pequeños.

En una olla con agua hirviendo y con unas gotas de aceite cocer los canelones. Sacarlos cuando estén al dente y rellenarlos con los morros haciendo unos rollitos que vamos depositando en una fuente de horno. Cubrimos con lonchas de queso, ponemos alrededor crema de garbanzos y metemos al horno a gratinar unos minutos.

Con lo que sobre de los morros podemos hacer  una tortilla de morros de ternera.

NOTA.-   Las lentejas, alubias, caparrones, etc., se ponen CON AGUA FRÍA.

Los garbanzos CON AGUA TEMPLADA.




No hay comentarios:

Publicar un comentario