INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Un morro de ternera.- 200 gr de garbanzos.- 2 cebollas.- 3 zanahorias.- 1
pimiento verde.- Una cucharadita de pimentón al gusto.- 1 paquete de canelones
y un paquete de queso en lonchas.- Sal y aceite.-
PREPARACIÓN:
Limpiar el morro y
ponerlo a cocer entero, en la olla a
presión, junto con una zanahoria y la cebolla. Sazonar. Tapar y poner la olla
al 2 unos 30 minutos. Una vez cocido sacar y reservar.
En agua hirviendo
poner a cocer los garbanzos con 2 zanahorias y una cebolla. Sazonar. Una vez
cocidos colar y triturar lo demás en la
batidora pasándolo luego por el colador para que quede la crema más suave.
En una sartén y con 2
cucharadas de aceite, poner a freír el pimiento verde picado. Cuando este
agregar el morro y una cucharadita de pimentón, al gusto. Dejar hacer y cuando
esté templado cortarlo a daditos pequeños.
En una olla con agua
hirviendo y con unas gotas de aceite cocer los canelones. Sacarlos cuando estén
al dente y rellenarlos con los morros haciendo unos rollitos que vamos
depositando en una fuente de horno. Cubrimos con lonchas de queso, ponemos
alrededor crema de garbanzos y metemos al horno a gratinar unos minutos.
Con lo que sobre de
los morros podemos hacer una tortilla de morros de ternera.
NOTA.- Las
lentejas, alubias, caparrones, etc., se ponen CON AGUA FRÍA.
Los garbanzos CON AGUA TEMPLADA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario