jueves, 6 de octubre de 2016

Conejo con mandarinas.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 conejo troceado, una rama de tomillo y otra de romero, 2 ajos, 1 hoja de laurel, 4-5 mandarinas, medio vaso de vino tinto ( 100 ml ), una pizca de orégano, jugo de medio limón, una ramita de perejil fresco,  sal y aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Hacemos un majado con el tomillo, el romero, los ajos, el perejil, las pimientas, el orégano, el laurel, el limón y e cucharadas de aceite.

Con este majado untamos bien el conejo una vez lavado y secado con un paño. Tenemos macerando en el frigorífico unas 4 horas.

Pasado este tiempo ponemos el conejo en una fuente de horno regado con el vino y medio vaso de agua. Metemos a horno precalentado a 190º y de vez en cuando regamos con su propia salsa. Tenemos así unos 30-35 minutos.

Una vez asado depositamos en una fuente y el jugo lo pasamos a una sartén agregándole los gajos de mandarina a los que previamente les habremos quitado la piel.

Dejamos unos minutos para que reduzca y rociamos con esta salsa el conejo.






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