miércoles, 26 de octubre de 2016

Mermelada de cebolla


INGREDIENTES
1´25 Kg. de cebolla en rodajas finas, 3 cucharadas de sal, 1 Kg. de , azúcar para conservas o granulado, 500 ml. de vinagre, 1´5 cucharadas de clavos en 1 saquito de muselina, 2 cucharadas de carvi (si se tiene).

PREPARACIÓN

1.                  Espolvorear la sal sobre las cebollas. Removerlas y dejarlas reposar una hora. Enjuagarlas y secarlas.
2.                  Poner el azúcar, el vinagre y el saquito en la olla. Hacer hervir la mezcla y cocerla, a fuego lento, cinco minutos. Agregar la cebolla y el carvi (si se tiene). Llevar la mezcla a ebullición, desespumarla, bajar el fuego al mínimo y cocer durante dos horas o dos horas y media o hasta que el jarabe esté espeso y la cebolla translúcida y dorada.
3.                  Apartar la olla del fuego y dejarla reposar unos minutos. Introducirla en los tarros esterilizados calientes y sellarlos (si se va a guardar, aguanta hasta dos años). La mermelada está lista al instante aunque mejora en conserva.

“Esta original y dulce conserva es muy rica en sabor y, sorprendentemente, no sabe a cebolla. Tiene un gusto intenso y refrescante además de un bello color. En ocasiones, yo le añado menta seca y la sirvo con cordero, cabrito o platos de caza”
Oded Schwartz


NOTA: Las cebollas se cortan finas y se dejan secar muy bien encima de papel, además en lugar de la bolsita de clavos añadimos unos cinco o seis clavos que después retiraremos.



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