INGREDIENTES
1´25 Kg. de
cebolla en rodajas finas, 3 cucharadas de sal, 1 Kg . de , azúcar para conservas
o granulado, 500 ml. de vinagre, 1´5 cucharadas de clavos en 1 saquito de
muselina, 2 cucharadas de carvi (si se tiene).
PREPARACIÓN
1.
Espolvorear
la sal sobre las cebollas. Removerlas y dejarlas reposar una hora. Enjuagarlas
y secarlas.
2.
Poner
el azúcar, el vinagre y el saquito en la olla. Hacer hervir la mezcla y
cocerla, a fuego lento, cinco minutos. Agregar la cebolla y el carvi (si se
tiene). Llevar la mezcla a ebullición, desespumarla, bajar el fuego al mínimo y
cocer durante dos horas o dos horas y media o hasta que el jarabe esté espeso y
la cebolla translúcida y dorada.
3.
Apartar
la olla del fuego y dejarla reposar unos minutos. Introducirla en los tarros
esterilizados calientes y sellarlos (si se va a guardar, aguanta hasta dos
años). La mermelada está lista al instante aunque mejora en conserva.
“Esta original y dulce conserva es muy
rica en sabor y, sorprendentemente, no sabe a cebolla. Tiene un gusto intenso y
refrescante además de un bello color. En ocasiones, yo le añado menta seca y la
sirvo con cordero, cabrito o platos de caza”
Oded Schwartz
NOTA: Las cebollas se cortan finas y se
dejan secar muy bien encima de papel, además en lugar de la bolsita de clavos
añadimos unos cinco o seis clavos que después retiraremos.
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