miércoles, 26 de octubre de 2016

Pan de calabaza


INGREDIENTES

1. 3 tazas de harina de trigo, 2. 1´5 tazas de azúcar , 3. 1´5 cucharaditas de canela en polvo , 4. 1 cucharadita de bicarbonato de soda , 5. 1 cucharadita de sal , 6. ¾ cucharadita de nuez moscada, en polvo , 7. ¾ cucharaditas de clavos en polvo, 8. ½ cucharadita de polvos de hornear , 9. 3 huevos, 10. 1 calabaza (ahuyama) de 16 onzas, 11. 1 taza de aceite de oliva, 12. 1 taza de pasas sin semillas, 13. ½ taza de nueces picadas

PREPARACIÓN

Caliente previamente el horno a 350 ºF. Engrase dos moldes de pan (de 8´5 x 4´5). En un recipiente (bol, pocillo, tazón grande), con un tenedor, mezcle los 8 primeros ingredientes. En un recipiente mediano, con un tenedor bata los huevos, la calabaza y el aceite hasta unirlos. Incorpore la mezcla de calabaza a la mezcla de harina hasta que la harina esté húmeda. Añádale suavemente las pasas y las nueces. Eche la mezcla de modo uniforme en los moldes de pan. Hornee el pan 1 hora y 15 minutos o hasta que un palillo de dientes insertado en el centro salga limpio. Refresque el pan en los moldes sobre rejillas de alambre durante 10 minutos, saque el pan de los moldes; refrésquelo sobre las rejillas.


Aclaraciones:
Taza = 300 ml. Azúcar moreno      350 ºF = 180 ºC
16 onzas = 460 gr. de calabaza rallada Polvos de hornear = levadura
En un solo molde en el horno sin calentar previamente durante una hora.



No hay comentarios:

Publicar un comentario