INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 kg o 2 de mejillones.- 1 cebolla.- 2 ajos.- 1 zanahoria.- 1 pimiento rojo.- 1/2 vaso ( unos 100-125 gr ) de
harina y 2 vasos de caldo de cocer los mejillones. 200 gr de gambas.- 6
huevos.- Pan rallado, aceite, sal, perejil picado y harina para rebozar. Una
hoja de laurel. Pimienta molida.
PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer con dos vasos de
agua un poco de sal y una hoja de laurel. Cuando estén cocidos sacamos la carne
y la picamos muy bien. Reservar las conchas. Colar el caldo y reservar.
En una cazuela con un vaso de agua ponemos a cocer las gambas y en otra la zanahoria. Pelamos las gambas las trituramos y juntamos con los mejillones. Colamos el caldo y lo juntamos con el de los mejillones.
En 5-6 cucharadas de aceite ponemos a sofreír todas las verduras picadas muy finamente, agregamos la zanahoria machacada, un poco de perejil picado, salpimentamos y cuando estén doradas agregamos la carne de los mejillones y gambas, medio vaso de harina rehogamos bien y agregamos dos vasos del caldo de haber cocido los mejillones y gambas, haciendo con todo esto una bechamel.
En 5-6 cucharadas de aceite ponemos a sofreír todas las verduras picadas muy finamente, agregamos la zanahoria machacada, un poco de perejil picado, salpimentamos y cuando estén doradas agregamos la carne de los mejillones y gambas, medio vaso de harina rehogamos bien y agregamos dos vasos del caldo de haber cocido los mejillones y gambas, haciendo con todo esto una bechamel.
Una vez fría y con una cuchara vamos rellenando las conchas que
pasaremos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en aceite bien
caliente.
Podemos agregar un fino toque picante añadiendo al sofrito -2-3
gotas de Tabasco o bien acompañar a los tigres con salsa brava.
No hay comentarios:
Publicar un comentario