sábado, 22 de octubre de 2016

Tigres estilo Carmela


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

1 kg o 2 de mejillones.- 1 cebolla.- 2 ajos.- 1 zanahoria.- 1 pimiento rojo.- 1/2 vaso ( unos 100-125 gr )  de harina y 2 vasos de caldo de cocer los mejillones. 200 gr de gambas.- 6 huevos.- Pan rallado, aceite, sal, perejil picado y harina para rebozar. Una hoja de laurel. Pimienta molida.

PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer con dos vasos de agua un poco de sal y una hoja de laurel. Cuando estén cocidos sacamos la carne y la picamos muy bien. Reservar las conchas. Colar el caldo y reservar.

En una cazuela con un vaso de agua ponemos a cocer las gambas y en otra la zanahoria.  Pelamos las gambas las trituramos y juntamos con los mejillones. Colamos el caldo y lo juntamos con el de los mejillones.

En 5-6 cucharadas de aceite ponemos a sofreír todas las verduras picadas muy finamente, agregamos la zanahoria machacada,  un poco de perejil picado, salpimentamos y cuando estén doradas agregamos la carne de los mejillones y gambas, medio vaso de harina rehogamos bien y agregamos dos vasos del caldo  de haber cocido los mejillones y gambas, haciendo con todo esto una bechamel.

Una vez fría y con una cuchara vamos rellenando las conchas que pasaremos por harina, huevo  y pan rallado. Freímos  en aceite bien  caliente.

Podemos agregar un fino toque picante añadiendo al sofrito -2-3 gotas de Tabasco o bien acompañar a los tigres con salsa brava.


No hay comentarios:

Publicar un comentario