INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1
Pollo troceado, 1 vaso de zumo de naranja, 1 cáscara de naranja, 3 cucharadas
de azúcar, 1 vaso de brandy o ½ vaso de whisky, ½ vaso de vino dulce Málaga, 1
hoja de laurel, Mantequilla, Aceite , Nata
(un tarro pequeño), Sal y Pimienta
PREPARACIÓN
Salpimentar el pollo una vez limpio.
En una sartén se ponen aceite y mantequilla
aproximadamente a partes iguales.
Se
dora el pollo y los trozos se colocan en una cacerola amplia.
En
la sartén, a la grasa que queda, se le agrega azúcar y se mueve hasta
caramelizar.
Se
le echa el zumo, el brandy y el vino y se remueve hasta que el caramelo se
disuelva.
Este
líquido se le pone al pollo por encima, se agrega la cáscara de naranja, el
laurel y la nata, salar al gusto.
Se
deja cocer hasta conseguir una salsa cremosa y espesa.
Si
crees que el pollo ya está listo y está demasiado líquida la salsa sacar el
mismo y dejar reducir, luego volver a juntar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario