miércoles, 26 de octubre de 2016

Pollo a la naranja


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 Pollo troceado, 1 vaso de zumo de naranja, 1 cáscara de naranja, 3 cucharadas de azúcar, 1 vaso de brandy o ½ vaso de whisky, ½ vaso de vino dulce Málaga, 1 hoja de laurel, Mantequilla,  Aceite , Nata (un tarro pequeño), Sal  y  Pimienta

PREPARACIÓN

 Salpimentar el pollo una vez limpio.

 En una sartén se ponen aceite y mantequilla aproximadamente a partes iguales.

Se dora el pollo y los trozos se colocan en una cacerola amplia.

En la sartén, a la grasa que queda, se le agrega azúcar y se mueve hasta caramelizar.

Se le echa el zumo, el brandy y el vino y se remueve hasta que el caramelo se disuelva.

Este líquido se le pone al pollo por encima, se agrega la cáscara de naranja, el laurel y la nata, salar al gusto.

Se deja cocer hasta conseguir una salsa cremosa y espesa.

Si crees que el pollo ya está listo y está demasiado líquida la salsa sacar el mismo y dejar reducir, luego volver a juntar.




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