Ingredientes : 1 casco de cebolla, 1 ajo, 2 ramas
de perejil, 3 pimientas en grano, sal y una
pizca de orégano. (
VER NOTA )
Cortar
el ajo en trozos y poner a dorar junto
con el casco de cebolla.
Una
vez dorados pasar al mortero ( sin aceite ) y agregar el resto de ingredientes.
Machacar
bien, sacar con un cazo un poco del caldo de la cocción, diluir y agregar a la
olla.
Remover y dejar cocinar.
Este tipo de majado da
un toque muy especial a todos los platos incluso a las salsas.
NOTA.- Según sea el plato a cocinar se le
puede agregar un poquito de especies o plantas aromáticas, por ejemplo:
Legumbres
: Cominos, Hinojo, Orégano, etc,.
Carnes
: Tomillo, Orégano, Romero,
Cúrcuma,
Especies
morunas etc,.
Pescados
: Romero, Cominos, Especies
morunas, etc,.
Pasta : Albahaca, Orégano. etc,.
Arroces : Orégano,
Cominos, Albahaca, Hinojo, etc,.
Esto
es una idea, porque también se pueden
poner otras especies a un guiso, según el gusto de cada cual.
De
todas formas ya venden en los Supermercados tarritos con hierbas aromáticas tanto para
carnes como para pescados, especies morunas e incluso sales aromatizadas.
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