miércoles, 24 de octubre de 2018

Majadillo de la abuela Sofía


Ingredientes : 1 casco de cebolla, 1 ajo, 2 ramas de perejil, 3 pimientas en grano, sal y  una pizca de  orégano.  ( VER NOTA   ) 

Cortar el ajo  en trozos y poner a dorar junto con el casco de cebolla.
Una vez dorados pasar al mortero ( sin aceite ) y agregar el resto de ingredientes.

Machacar bien, sacar con un cazo un poco del caldo de la cocción, diluir y agregar a la olla. 
Remover y dejar cocinar.

Este tipo de majado da un toque muy especial a todos los platos incluso a las salsas.

NOTA.-  Según sea el plato a cocinar se le puede agregar un poquito de especies  o   plantas aromáticas, por ejemplo:

Legumbres :               Cominos, Hinojo, Orégano, etc,.
Carnes :                     Tomillo, Orégano, Romero, Cúrcuma,   
                                     Especies morunas etc,.
Pescados :                   Romero, Cominos, Especies morunas, etc,.
Pasta   :                       Albahaca, Orégano. etc,.
Arroces :                     Orégano, Cominos, Albahaca, Hinojo, etc,.

Esto es una idea,  porque también se pueden poner otras especies a un guiso, según el gusto de cada cual.
De todas formas ya venden en los Supermercados  tarritos con hierbas aromáticas tanto para carnes como para pescados, especies morunas e incluso sales aromatizadas.


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