INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
500 g de bacalao en tacos, 3 patatas
medianas, 1 pimiento verde y otro rojo, 1 cebolla 2 ajos, 8-10 langostinos
pelados, 1 cucharadita de pimentón, un puñadito de perejil picado, jugo de un
limón.
Para el alioli: 1 dedo de leche, otro
de aceite de oliva y dos de girasol, una pizca de sal y unas gotas de vinagre.
PREPARACIÓN: En bol ponemos el bacalao
y marinamos con el jugo del limón, un puñadito de perejil picado y un chorrito
de aceite de oliva. Cubrir con papel films y dejar en el frigorífico unos tres
cuartos de hora.
Preparamos el
alioli poniendo en la batidora 1 dedo de leche, otro de aceite de oliva,
dos de
girasol, un ajo y unas gotas de vinagre. Despacio batimos bien y vamos
agregando aceite de oliva poco a poco hasta conseguir la cantidad deseada.
Para la
guarnición picamos la cebolla, los pimientos y los ajos a trozos medianos y ponemos a freír. Salpimentamos y agregamos un
puñadito de perejil picado.
Cuando este
apartamos del fuego, agregamos los langostinos, mareamos un poco y ponemos esta fritada de cama en
una fuente.
En aceite bien
caliente freímos el bacalao pasándolo por harina o copos de patata y lo
colocamos encima de la guarnición.
Aderezamos con
el alioli.
No hay comentarios:
Publicar un comentario