lunes, 23 de octubre de 2017

Bacalao frito con verduras


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

500 g de bacalao en tacos, 3 patatas medianas, 1 pimiento verde y otro rojo, 1 cebolla 2 ajos, 8-10 langostinos pelados, 1 cucharadita de pimentón, un puñadito de perejil picado, jugo de un limón.

Para el alioli: 1 dedo de leche, otro de aceite de oliva y dos de girasol, una pizca de sal y unas gotas de vinagre.

PREPARACIÓN: En bol ponemos el bacalao y marinamos con el jugo del limón, un puñadito de perejil picado y un chorrito de aceite de oliva. Cubrir con papel films y dejar en el frigorífico unos tres cuartos de hora.

Preparamos el alioli poniendo en la batidora 1 dedo de leche, otro de aceite de oliva, dos  de  girasol, un ajo y unas gotas de vinagre. Despacio batimos bien y vamos agregando aceite de oliva poco a poco hasta conseguir la cantidad deseada.

Para la guarnición picamos la cebolla, los pimientos y los ajos a trozos medianos y  ponemos a freír. Salpimentamos y agregamos un puñadito  de perejil  picado.

Cuando este apartamos del fuego, agregamos los langostinos, mareamos un  poco y ponemos esta fritada de cama en una   fuente.

En aceite bien caliente freímos el bacalao pasándolo por harina o copos de patata y lo colocamos encima de la guarnición.


Aderezamos con el alioli.

No hay comentarios:

Publicar un comentario