INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
3 calamares medianos, 6 vieiras, 500 g de mejillones, 300 g de almejas, 300 g de rape, 16 langostinos, 1 pimiento verde, un puerro, 1 cebolla pequeña, 1 casco grande de pimiento rojo, 1 tomate mediano1 ajo, 1 vaso de arroz, 1 manojito de perejil, pimienta, sal, aceite de iliva, 1 vaso de vino blanco y una cucharadita de hierbas provenzales.
3 calamares medianos, 6 vieiras, 500 g de mejillones, 300 g de almejas, 300 g de rape, 16 langostinos, 1 pimiento verde, un puerro, 1 cebolla pequeña, 1 casco grande de pimiento rojo, 1 tomate mediano1 ajo, 1 vaso de arroz, 1 manojito de perejil, pimienta, sal, aceite de iliva, 1 vaso de vino blanco y una cucharadita de hierbas provenzales.
PREPARACIÓN: Limpiamos los langostinos y las cabezas pieles las
ponemos a cocer en una olla, junto con el puerro, la cebolla, el pimiento verde
y rojo y el tomate. Cuando haya hervido
un rato salpimentamos, desespumamos y agregamos el arroz y cuando esté cocido lo
trituramos y colamos haciendo con ello una crema.
En una cazuela grande y con un
chorreón de aceite ponemos a saltear los calamares limpios y a tacos medianos.
Añadimos las almejas, los mejillones lavados y el rape también a trozos
medianos.
Removemos agregamos el vino y cuando se haya evaporado el alcohol
agregamos otro vaso de agua, as hierbas provenzales, mezclamos bien y dejamos hacer a fuego medio.
Unos minutos antes de retirar del
fuego añadimos y 2-3 cazos de la crema
de marisco, removemos y servimos.
PRESENTACIÓN: Pasamos la cazuela a una fuente de mesa acompañando
de las vieiras limpias y abiertas, unos cascos de limón y pimienta molida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario