martes, 24 de octubre de 2017

Fricando de ternera y setas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 Kg. de falda de ternera, 300 gr. de senderuelas o setas o champiñón fresco, Zumo de un limón, Aceite de oliva virgen., 1 cucharadita de canela, 1 rama de tomillo otra de romero y otra de salvia, 1 hoja de laurel 
Sal, pimienta y harina, 1 cebolleta grande y 2 tomates grandes.

PREPARACIÓN :  
Limpiar  y cortar la falda a tiras como de un dedo de gordas  y   unos 8-10 centímetros de largas.

En un bool ponemos un buen chorro  de  aceite  de  oliva virgen, el zumo del limón  la canela, el laurel y las hierbas. 

Salpimentamos  las tiras de falda y ponemos a marinar en esta  salsa  como una hora. 

Mientras tanto  en  la olla rápida y sin tapar ponemos  a  pochar la cebolla y los tomates, todo muy picado, sazonando

Lavamos las senderuelas,  si  son frescas y si son deshidratadas las pone mos a  remojo,  las  troceamos   y  agregamos, cuando  la cebolla  este pochada. 

Una  vez marinada  la falda,  la pasamos por harina y doramos en una  sartén, agregándolas  después  a la olla rápida  añadiéndole también las hierbas  y el laurel que sacaremos del bool. 

Agregamos un buen vaso de  vino  blanco  y  otro  de  agua, cerramos la olla y dejamos cocer unos 15 minutos.

PRESENTACIÓN :   En una fuente acompañada de un buen vino de Rioja o Ribera del Duero.




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