INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 Kg. de
falda de ternera, 300 gr. de senderuelas o setas o champiñón fresco, Zumo de un
limón, Aceite de oliva virgen., 1 cucharadita de canela, 1 rama de tomillo otra
de romero y otra de salvia, 1 hoja de laurel
Sal,
pimienta y harina, 1 cebolleta grande y 2 tomates grandes.
PREPARACIÓN :
Limpiar y cortar la falda a tiras como de un dedo de gordas y
unos 8-10 centímetros de largas.
En un bool
ponemos un buen chorro de aceite
de oliva virgen, el zumo del
limón la canela, el laurel y las
hierbas.
Salpimentamos las tiras de falda y ponemos a marinar en esta salsa
como una hora.
Mientras
tanto en
la olla rápida y sin tapar ponemos
a pochar la cebolla y los
tomates, todo muy picado, sazonando
Lavamos las
senderuelas, si son frescas y si son deshidratadas las pone mos
a remojo, las
troceamos y agregamos, cuando la cebolla
este pochada.
Una vez marinada
la falda, la pasamos por harina y
doramos en una sartén, agregándolas después
a la olla rápida añadiéndole
también las hierbas y el laurel que
sacaremos del bool.
Agregamos
un buen vaso de vino blanco
y otro de
agua, cerramos la olla y dejamos cocer unos 15 minutos.
PRESENTACIÓN : En una fuente acompañada de un buen vino de
Rioja o Ribera del Duero.
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