Ingredientes para la salsa: Vaso y
medio de leche.- Si es con nata 1 vaso de leche y medio de agua, 1 cucharada de
azúcar, 1 estaquilla de canela, cascara de limón o naranja, 2 tabletas de
chocolate negro del 70% de cacao.
Ingredientes para las tortas: 250g de harina de trigo, 1 cucharadita de
levadura, de un vaso como 1 dedo de vino blanco, el zumo de una naranja, 1 vaso
de miel, azúcar glas, cáscara de limón o naranja y 1 cucharada de anisetes (
matalahúva ).
PREPARACIÓN: En un cazo ponemos la
leche o la nata con el agua, el azúcar la canela y las cáscaras de limón o
naranja. Cuando empiece a hervir añadimos al cazo el chocolate, apartamos del
fuego y removemos muy bien hasta que todo se haya integrado.
Pasamos a un
bol, dejamos que temple, tapamos con
papel films y dejamos reposar en el frigorífico.
Para las tortas
primero ponemos a calentar como un dedo de aceite en la sartén, agregamos las
cáscaras de limón o naranja y cuando las cascaras empiecen a dorarse, apartamos
del fuego y añadimos los anisetes y sacamos las cascaras de limón o naranja.
Dejamos reposar para que enfríe.
En un bol
ponemos la harina con la levadura, removemos y hacemos un hoyo en el centro
donde echaremos el vino y el zumo de naranja. Empezamos a mezclar y cuando este
frío el aceite lo añadimos al bol.
Seguimos
mezclando hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos, como si fuera
para pestiños. Hacemos como todo una bola que tapamos con un paño húmedo y
dejamos reposar en el frigo como 45 minutos.
Pasado este
tiempo tomamos unos pellizcos y los estiramos bien con el rodillo. Luego con un
molde redondo vamos haciendo las tortas que freiremos en abundante aceite bien
caliente. Cuando estén doradas las pasamos a una fuente con papel absorbente.
Mientras
freímos las tortas ponernos la miel en un cazo a calentar para que se diluya un
poco y en esta miel vamos bañando las tortas que ponemos en una fuente de
presentación.
Sacamos el
chocolate, removemos bien y adjuntamos a la fuente de tortas.
NOTA.- También podemos espolvorear las tortas con
azúcar glas o con azúcar acanelada.
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