lunes, 23 de octubre de 2017

Tortas Carmela

Ingredientes para la salsa: Vaso y medio de leche.- Si es con nata 1 vaso de leche y medio de agua, 1 cucharada de azúcar, 1 estaquilla de canela, cascara de limón o naranja, 2 tabletas de chocolate negro del 70% de cacao.
Ingredientes para las tortas:  250g de harina de trigo, 1 cucharadita de levadura, de un vaso como 1 dedo de vino blanco, el zumo de una naranja, 1 vaso de miel, azúcar glas, cáscara de limón o naranja y 1 cucharada de anisetes ( matalahúva ).
PREPARACIÓN: En un cazo ponemos la leche o la nata con el agua, el azúcar la canela y las cáscaras de limón o naranja. Cuando empiece a hervir añadimos al cazo el chocolate, apartamos del fuego y removemos muy bien hasta que todo se haya integrado.
Pasamos a un bol, dejamos que temple,  tapamos con papel films y dejamos reposar en el frigorífico.
Para las tortas primero ponemos a calentar como un dedo de aceite en la sartén, agregamos las cáscaras de limón o naranja y cuando las cascaras empiecen a dorarse, apartamos del fuego y añadimos los anisetes y sacamos las cascaras de limón o naranja. Dejamos reposar para que enfríe.
En un bol ponemos la harina con la levadura, removemos y hacemos un hoyo en el centro donde echaremos el vino y el zumo de naranja. Empezamos a mezclar y cuando este frío el aceite  lo añadimos al bol.
Seguimos mezclando hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos, como si fuera para pestiños. Hacemos como todo una bola que tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar en el frigo como 45 minutos.
Pasado este tiempo tomamos unos pellizcos y los estiramos bien con el rodillo. Luego con un molde redondo vamos haciendo las tortas que freiremos en abundante aceite bien caliente. Cuando estén doradas las pasamos a una fuente con papel absorbente.
Mientras freímos las tortas ponernos la miel en un cazo a calentar para que se diluya un poco y en esta miel vamos bañando las tortas que ponemos en una fuente de presentación.
Sacamos el chocolate, removemos bien y adjuntamos a la fuente de tortas.
NOTA.-  También podemos espolvorear las tortas con azúcar glas o con azúcar  acanelada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario