INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
8 calamares medianos.-
8 calamares medianos.-
Para el
relleno: 1 bandeja de migas de
bacalao, 1500 g de gambas peladas, 2 huevos, uno de ellos duro, pan rallado, 1
rama de perejil, una pizca de orégano, sal y pimienta molida.
PREPARACIÓN:. Desalar de víspera el bacalao y
limpiar los calamares.
En un bol ponemos las gambas troceadas, las migas
de bacalao, el huevo duro picado, un poco de orégano, perejil picado y las
patas de los calamares bien troceadas.
Salpimentamos y agregamos el huevo. Removemos todo
muy bien y vamos agregando poco a poco pan rallado hasta conseguir una pasta
que este más bien blandita. Si nos pasamos de pan podemos corregir añadiendo
leche.
Con esta
pasta vamos rellenando los calamares y los cerramos con un palillo.
Para la
salsa: 2 cebollas medianas, 3 tomates medianos maduros, 3 ajos, 1 1/2 vasos
de caldo de pescado, unas hojas de albahaca, 1 ramita de romero fresco, 1 rama
de perejil, media cucharadita de pimentón dulce, aceite, sal y pimienta.
En una sartén con 3-4 cucharadas de aceite marcamos
los calamares, los sacamos a una fuente y en el mismo aceite y un poco más,
preparamos la salsa.
Picamos la cebolla y los ajos. Cuando empiece a
clarear agregamos el perejil y las hojas de albahaca picados. Agregamos las
hojas de romero, salpimentamos y agregamos los tomates muy
picaditos y el pimentón. Dejamos hacer un par de minutos y añadimos el vaso de
caldo de pescado, momento en el que introducimos los calamares.
Tapamos la cazuela, ponemos a fuego alto y dejamos
hacer unos 15 minutos.
De nuevo sacamos los calamares, trituramos la
salsa, añadimos el otro medio vaso de caldo, metemos de nuevo los calamares,
ponemos fuego medio y dejamos hacer hasta que estén tiernos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario