lunes, 23 de octubre de 2017

Calamares rellenos en salsa


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

8 calamares medianos.-

Para el relleno:  1 bandeja de migas de bacalao, 1500 g de gambas peladas, 2 huevos, uno de ellos duro, pan rallado, 1 rama de perejil, una pizca de orégano, sal y pimienta molida. 

PREPARACIÓN:. Desalar de víspera el bacalao y limpiar los calamares.
En un bol ponemos las gambas troceadas, las migas de bacalao, el huevo duro picado, un poco de orégano, perejil picado y las patas de los calamares bien troceadas.

Salpimentamos y agregamos el huevo. Removemos todo muy bien y vamos agregando poco a poco pan rallado hasta conseguir una pasta que este más bien blandita. Si nos pasamos de pan podemos corregir añadiendo leche.
 Con esta pasta vamos rellenando los calamares y los cerramos con un palillo.

Para la salsa: 2 cebollas medianas, 3 tomates medianos maduros, 3 ajos, 1 1/2 vasos de caldo de pescado, unas hojas de albahaca, 1 ramita de romero fresco, 1 rama de perejil, media cucharadita de pimentón dulce, aceite, sal y pimienta.

En una sartén con 3-4 cucharadas de aceite marcamos los calamares, los sacamos a una fuente y en el mismo aceite y un poco más, preparamos la salsa.

Picamos la cebolla y los ajos. Cuando empiece a clarear agregamos el perejil y las hojas de albahaca picados. Agregamos las hojas de romero, salpimentamos y agregamos los tomates muy picaditos y el pimentón. Dejamos hacer un par de minutos y añadimos el vaso de caldo de pescado, momento en el que introducimos los calamares.
Tapamos la cazuela, ponemos a fuego alto y dejamos hacer unos 15 minutos.


De nuevo sacamos los calamares, trituramos la salsa, añadimos el otro medio vaso de caldo, metemos de nuevo los calamares, ponemos fuego medio y dejamos hacer hasta que estén tiernos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario