lunes, 23 de octubre de 2017

Carrillada en salsa


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

500 g de carrilladas, 3 dientes de ajo, 2 cebollas, 2 tomates, 2 cucharadas de tomillo seco, 3 clavos, 1 rama de perejil, 1 laurel, 1 vaso de vino dulce y medio de oloroso, aceite y sal.-

Para la guarnición: 2 patatas, 3 ajos, 8 pimientos de piquillo, medio vaso de oloroso, 1 rama de perejil, aceite y sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Limpiamos bien las carrilladas y las ponemos a dorar en 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando les demos la vuelta agregar los ajos, cebollas, tomates, tomillo, los clavos y el perejil. Salpimentar y añadir los vinos y cubrir de agua.

Dejar hervir 5 minutos, desespumar y dejar hacer a fuego medio hasta que la carrillada este tierna.
Sacamos la carne y pasamos por el chino el resto y en esa salsa volvemos a meter la carne a fuego bajo.

Para la guarnición troceamos las patatas a dados y picamos los ajos y  ponemos todo a freír.
Cuando empiecen a dorar agregamos los pimientos troceados, dejamos hacer un par de minutos, salpimentamos y agregamos el vino.  Dejar hacer hasta que se evapore el alcohol
Presentamos la carne con su salsa en una fuente, decoramos con la guarnición  y rociamos  con perejil picado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario