INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
500 g de carrilladas, 3 dientes de ajo, 2 cebollas, 2
tomates, 2 cucharadas de tomillo seco, 3 clavos, 1 rama de perejil, 1 laurel, 1
vaso de vino dulce y medio de oloroso, aceite y sal.-
Para la
guarnición: 2 patatas, 3
ajos, 8 pimientos de piquillo, medio vaso de oloroso, 1 rama de perejil, aceite
y sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien las
carrilladas y las ponemos a dorar en 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando
les demos la vuelta agregar los ajos, cebollas, tomates, tomillo, los clavos y
el perejil. Salpimentar y añadir los vinos y cubrir de agua.
Dejar hervir 5 minutos,
desespumar y dejar hacer a fuego medio hasta que la carrillada este tierna.
Sacamos la carne y pasamos
por el chino el resto y en esa salsa volvemos a meter la carne a fuego bajo.
Para la guarnición troceamos
las patatas a dados y picamos los ajos y
ponemos todo a freír.
Cuando empiecen a dorar
agregamos los pimientos troceados, dejamos hacer un par de minutos,
salpimentamos y agregamos el vino. Dejar
hacer hasta que se evapore el alcohol
Presentamos la carne con su
salsa en una fuente, decoramos con la guarnición y rociamos
con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario