lunes, 23 de octubre de 2017

Berenjenas rellenas de jureles

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1ª Opción:    2 berenjenas a láminas, 2 jureles medianos, 1 pimiento verde, 1 tomate, 1 cebolleta, 1 curadita de orégano, 1 calabacín, 1 vaso de leche,

PREPARACIÓN:  Durante 2 horas poner en agua con sal las berenjenas para que no se pongan negras.
Limpiar los jureles, sacarles los lomos y trocearlos muy menudito.

Preparamos el pisto poniendo a pochar la cebolleta bien picada.  Cuando empiece a clarear agregar el pimiento y el calabacín, todo muy picado y cuando dore agregar el tomate pelado y muy picado.

Cuando este hecho el pisto sazonar y agregar el orégano. Agregamos los jureles picados, mareamos un poco  y apartar del fuego.

Sacar las berenjenas a un papel de cocina, para que escurran y poner a la plancha sin hacerlas mucho.

Preparamos una bechamel con 2-3 cucharadas de aceite de oliva, 2-3 cucharadas de harina y vamos agregando la leche a golpes, salpimentar. Que quede un poco clara.

Tomamos una lámina de berenjena y ponemos en la mitad una porción de la fritada. Doblamos por la mitad y depositamos en una fuente de horno. Así vamos haciendo hasta terminar con todas las láminas.

Rociamos con la bechamel y pasamos al horno a gratinar  unos minutos.


2ª Opción:  En lugar de laminar las berenjenas las vaciamos y la carne la pasamos a la fritada.- El resto todo igual.

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