1ª Opción: 2 berenjenas a láminas, 2 jureles medianos, 1 pimiento verde, 1 tomate, 1 cebolleta, 1 curadita de orégano, 1 calabacín, 1 vaso de leche,
PREPARACIÓN: Durante 2 horas poner en agua con sal las
berenjenas para que no se pongan negras.
Limpiar los jureles, sacarles los lomos y trocearlos
muy menudito.
Preparamos el
pisto poniendo a pochar la cebolleta bien picada. Cuando
empiece a clarear agregar el pimiento y el calabacín, todo muy picado y
cuando dore agregar el tomate pelado y muy picado.
Cuando este hecho el pisto sazonar y agregar
el orégano. Agregamos los jureles picados, mareamos un poco y apartar del fuego.
Sacar las
berenjenas a un papel de cocina, para que escurran y poner a la plancha sin
hacerlas mucho.
Preparamos una
bechamel con 2-3 cucharadas de aceite de oliva, 2-3 cucharadas de harina y
vamos agregando la leche a golpes, salpimentar. Que quede un poco clara.
Tomamos una
lámina de berenjena y ponemos en la mitad una porción de la fritada. Doblamos
por la mitad y depositamos en una fuente de horno. Así vamos haciendo hasta
terminar con todas las láminas.
Rociamos con la
bechamel y pasamos al horno a gratinar unos minutos.
2ª Opción:
En lugar de laminar las berenjenas las vaciamos y la carne la
pasamos a la fritada.- El resto todo igual.
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