INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
4
rodajas de rape, 2 zanahorias, media
cebolla, 2 ajos, 1 hoja de laurel, 2 ramitas de perejil fresco, 1 vaso de vino blanco de Jerez, 1 bogavante, 3 granos de pimienta negra, 3 de
pimienta blanca, 3 de pimienta roja, 2 de Jamaica, una pizca de orégano, 1 bote
de 250 g de tomate frito, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
Cocemos
el bogavante y cuando temple retiramos la carne y la cortamos en medallones, y
reservamos las cascaras.
En
una sartén honda, calentamos 3
cucharadas de aceite y ponemos a pochar la cebolla y los ajos muy picados. Cuando blanquee añadimos las cascaras del
bogavante y el interior de la cabeza. Reservar la cabeza. Sazonar.
Cuando
dore todo, añadimos el vino blanco y flambeamos. Luego añadimos el tomate, el
laurel una pizca de orégano y las pimientas machacadas. Tapamos y dejamos hacer
unos 15 minutos a fuego medio suave. Apartamos y añadimos el perejil picado.
A
parte en otra sartén marcamos por los dos lados
las rodajas de bogavante y pasamos a una fuente de horno. Ponemos un
chorrito de aceite crida en ellas y pasamos a horno unos 5-6 minutos a
200º.
En
una fuente ponemos la salsa que habremos triturado y pasado por el chino y
encima las rodajas de bogavante y rape y adornamos con la cabeza del bogavante.- Poner un poquito de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario