jueves, 11 de mayo de 2017

Rape con marisco


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

4 rodajas de rape,  2 zanahorias, media cebolla, 2 ajos, 1 hoja de laurel, 2 ramitas de perejil fresco,  1 vaso de vino blanco de Jerez,  1 bogavante, 3 granos de pimienta negra, 3 de pimienta blanca, 3 de pimienta roja, 2 de Jamaica, una pizca de orégano, 1 bote de 250 g de tomate frito, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN:
Cocemos el bogavante y cuando temple retiramos la carne y la cortamos en medallones, y reservamos las cascaras.
En una sartén honda,  calentamos 3 cucharadas de aceite y ponemos a pochar la cebolla y los ajos muy picados.  Cuando blanquee añadimos las cascaras del bogavante y el interior de la cabeza. Reservar la cabeza.  Sazonar.
Cuando dore todo, añadimos el vino blanco y flambeamos. Luego añadimos el tomate, el laurel una pizca de orégano y las pimientas machacadas. Tapamos y dejamos hacer unos 15 minutos a fuego medio suave. Apartamos y añadimos el perejil picado.

A parte en otra sartén marcamos por los dos lados  las rodajas de bogavante y pasamos a una fuente de horno. Ponemos un chorrito de aceite crida en ellas y pasamos a horno unos 5-6 minutos a 200º. 
En una fuente ponemos la salsa que habremos triturado y pasado por el chino y encima las rodajas de bogavante y rape y adornamos  con la cabeza del bogavante.-  Poner un poquito de perejil picado.


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