jueves, 11 de mayo de 2017

Almejas con setas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Medio kg de almejas chirla, 1 bote de setas variadas, 4 hojas de espinacas, 8 espárragos trigueros, 1 zanahoria, 1 cebolla roja, 2 dientes de ajo, 3 hojas de albahaca, 1 rama de perejil, medio vaso de caldo de verduras, salsa de soja, aceite, sal y pimienta negra molida.

PREPARACIÓN
Retiramos los tallos a las espinacas, las lavamos y cortamos a trozos medianos. La cebolla la cortamos en juliana y los ajos troceados. Pelamos y cortamos a láminas la zanahoria y picamos las hojas de albahaca y troceamos el perejil.

Quitamos la parte dura de los espárragos y los escaldamos un par de minutos en agua hirviendo con sal. Sacamos troceamos y reservamos.

En un wok y con 3 cucharadas de aceite ponemos los ajos y cuando estén dorados los sacamos y reservamos.

En el mismo aceite ponemos la zanahoria, salteamos, agregamos los espárragos, y las setas, escurridas. Volvemos a saltear 2 minutos y añadimos la cebolla, la albahaca, salpimentamos, salteamos y añadimos un chorrito de salsa de soja y volvemos a marear un minuto más.

Añadimos las almejas, el caldo de verduras, el perejil picado y dejamos cocer un par de minutos más.

Pasamos a una fuente y vertimos los ajos por encima.



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