INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
Medio
kg de almejas chirla, 1 bote de setas variadas, 4 hojas de espinacas, 8
espárragos trigueros, 1 zanahoria, 1 cebolla roja, 2 dientes de ajo, 3 hojas de
albahaca, 1 rama de perejil, medio vaso de caldo de verduras, salsa de soja,
aceite, sal y pimienta negra molida.
PREPARACIÓN
Retiramos
los tallos a las espinacas, las lavamos y cortamos a trozos medianos. La
cebolla la cortamos en juliana y los ajos troceados. Pelamos y cortamos a
láminas la zanahoria y picamos las hojas de albahaca y troceamos el perejil.
Quitamos
la parte dura de los espárragos y los escaldamos un par de minutos en agua
hirviendo con sal. Sacamos troceamos y reservamos.
En
un wok y con 3 cucharadas de aceite ponemos los ajos y cuando estén dorados los
sacamos y reservamos.
En
el mismo aceite ponemos la zanahoria, salteamos, agregamos los espárragos, y
las setas, escurridas. Volvemos a saltear 2 minutos y añadimos la cebolla, la
albahaca, salpimentamos, salteamos y añadimos un chorrito de salsa de soja y
volvemos a marear un minuto más.
Añadimos
las almejas, el caldo de verduras, el perejil picado y dejamos cocer un par de
minutos más.
Pasamos
a una fuente y vertimos los ajos por encima.
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