INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
600gr
de sardinas, sal gorda, papel albal, aceite y algo de peso como 1-2 paquetes
de kilo de garbanzos.
PREPARACIÓN
Tal
y como las compramos las ponemos en un recipiente y metemos en el congelador
2-3 días para matar todos los parásitos que puedan tener.
Pasado
este tiempo las sacamos al frigo para que descongelen.
Tomamos
una palangana y ponemos encima un escurridor de verduras. Ponemos un puñado de sal y tal y como están
las sardinas, sin desescamar ni limpiar,
las vamos colocando por capas, cubriendo cada capa con sal al mismo tiempo que
vamos aplastándolas un poco.
Terminado
este proceso cubrimos con papel albal y ponemos encima un peso como puede ser
dos paquetes de garbanzos de kilo. Metemos en el frigorífico 3-4 días y vamos
quitando el agua que suelten de la palangana para evitar malos olores.
Pasados
estos 3-4 días las vamos sacando y limpiando una a una quitándole la espina y la piel y todas
las espinas que vayamos viendo.
Las
ponemos en un plato o fuente, rociamos con aceite de oliva y ya están listas
para comer.
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