jueves, 11 de mayo de 2017

Sardinas en salazón



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 

600gr de sardinas, sal gorda, papel albal, aceite y algo de peso como 1-2 paquetes de  kilo de garbanzos.

PREPARACIÓN
Tal y como las compramos las ponemos en un recipiente y metemos en el congelador 2-3 días para matar todos los parásitos que puedan tener.

Pasado este tiempo las sacamos al frigo para que descongelen.

Tomamos una palangana y ponemos encima un escurridor de verduras.  Ponemos un puñado de sal y tal y como están las sardinas, sin  desescamar ni limpiar, las vamos colocando por capas, cubriendo cada capa con sal al mismo tiempo que vamos aplastándolas un poco.

Terminado este proceso cubrimos con papel albal y ponemos encima un peso como puede ser dos paquetes de garbanzos de kilo. Metemos en el frigorífico 3-4 días y vamos quitando el agua que suelten de la palangana para evitar malos olores.

Pasados estos 3-4 días las vamos sacando y limpiando una a  una quitándole la espina y la piel y todas las espinas que vayamos viendo.

Las ponemos en un plato o fuente, rociamos con aceite de oliva y ya están listas para comer.





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