INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
PARA LA SALSA
PARA LA SALSA
1
kg de berberechos frescos, 2-3
cucharadas del caldo de cocer los berberechos, 2 cucharadas de vinagre de vino
blanco, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de pimentón dulce, una
pizca de sal y otra de pimienta negra molida, un chorrito de limón, una rama de
perejil muy picado y unas gotas de tabasco.-
PREPARACIÓN
Lavamos
los berberechos y los ponemos a cocer en agua agregando un laurel y una rodaja
de limón.
Una
vez cocidos, colamos el caldo y sacamos los bichos que vamos dejando en un
cuenco. El caldo lo volvemos a colar
otra vez pero esta vez con un colador de tela ( extremera ) para evitar toda la
arena posible y con este caldo cubrimos los berberechos que dejamos por lo
menos un día en el frigorífico.
Pasado
este tiempo colamos y depositamos los
berberechos en una fuente o plato.
Preparamos
la salsa poniendo en un bol todos los ingredientes y después de tenerlo todo muy
batido, rociamos con esta salsa los berberechos.
NOTA.-
También podemos utilizar berberechos de lata, con lo cual nos ahorramos el
cocerlos y el tenerlos un día en la nevera.
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