jueves, 11 de mayo de 2017

Berberechos en salsa gallega



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

PARA LA SALSA
1 kg de berberechos frescos,  2-3 cucharadas del caldo de cocer los berberechos, 2 cucharadas de vinagre de vino blanco, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de pimentón dulce, una pizca de sal y otra de pimienta negra molida, un chorrito de limón, una rama de perejil muy picado y unas gotas de tabasco.- 

PREPARACIÓN
Lavamos los berberechos y los ponemos a cocer en agua agregando un laurel y una rodaja de limón.

Una vez cocidos, colamos el caldo y sacamos los bichos que vamos dejando en un cuenco.  El caldo lo volvemos a colar otra vez pero esta vez con un colador de tela ( extremera ) para evitar toda la arena posible y con este caldo cubrimos los berberechos que dejamos por lo menos un día en el frigorífico.

Pasado este tiempo colamos y depositamos los  berberechos en una fuente o plato.

Preparamos la salsa poniendo en un bol todos los ingredientes y después de tenerlo todo muy batido,  rociamos  con esta salsa los berberechos.

NOTA.- También podemos utilizar berberechos de lata, con lo cual nos ahorramos el cocerlos y el tenerlos un día en la nevera.






No hay comentarios:

Publicar un comentario