jueves, 11 de mayo de 2017

Pulpo en ensalada y vinagreta

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 kg de pulpo cocido, 1 cebolla, sal en escamas, 2 clavos, 200 g de patatas pequeñas, ya cocidas, 1 bote de remolacha rayada en vinagre y otro de zanahoria, 2 hojas de lechuga.

PARA LA VINAGRETA:  6-8 cucharadas de aceite de oliva, 3 ajos, 1 cucharada de pimentón, media guindilla cayena, 1-2 cucharas de vinagre, perejil picado.

PREPARACIÓN
Como esta receta hay que hacerla en caliente, en  agua hirviendo, sin sal, ponemos a cocer de nuevo el pulpo con la cebolla y los clavos durante 15 minutos.

Escurrimos, cortamos los tentáculos y los vamos poniendo en un molde de forma que no queden huecos entre las partes gruesas y finas. Colocamos encima una tablilla y ponemos encima suficiente peso para que quede aplastado y dejamos en frigorífico durante 2-3 días.

En una fuente ponemos de fondo la lechuga cortada en tiras muy finas, una cucharada de remolacha y otra de zanahoria.

Una vez desmoldado el pulpo, lo cortamos a láminas finas, lo salpicamos con sal en escama, y lo colocamos encima de la ensalada, al igual que las patatas.

En una sartén y con 6-8 cucharadas de aceite ponemos a dorar los ajos a láminas junto con la cayena muy picadita. Lo sacamos todo a un recipiente,  añadimos el pimentón, el perejil picado y el vinagre, removemos bien y rociamos el pulpo con esta vinagreta.


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