INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1
kg de pulpo cocido, 1 cebolla, sal en escamas, 2 clavos, 200 g de patatas
pequeñas, ya cocidas, 1 bote de remolacha rayada en vinagre y otro de
zanahoria, 2 hojas de lechuga.
PARA LA
VINAGRETA: 6-8 cucharadas de aceite de oliva, 3
ajos, 1 cucharada de pimentón, media guindilla cayena, 1-2 cucharas de vinagre,
perejil picado.
PREPARACIÓN
Como
esta receta hay que hacerla en caliente, en
agua hirviendo, sin sal, ponemos a cocer de nuevo el pulpo con la
cebolla y los clavos durante 15 minutos.
Escurrimos,
cortamos los tentáculos y los vamos poniendo en un molde de forma que no queden
huecos entre las partes gruesas y finas. Colocamos encima una tablilla y
ponemos encima suficiente peso para que quede aplastado y dejamos en
frigorífico durante 2-3 días.
En
una fuente ponemos de fondo la lechuga cortada en tiras muy finas, una
cucharada de remolacha y otra de zanahoria.
Una
vez desmoldado el pulpo, lo cortamos a láminas finas, lo salpicamos con sal en
escama, y lo colocamos encima de la ensalada, al igual que las patatas.
En
una sartén y con 6-8 cucharadas de aceite ponemos a dorar los ajos a láminas
junto con la cayena muy picadita. Lo sacamos todo a un recipiente, añadimos el pimentón, el perejil picado y el
vinagre, removemos bien y rociamos el pulpo con esta vinagreta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario