INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
Medio
kilo de almejas chirlas, 1 kg de mejillones, 1 kg de berberechos, 1 rama de
apio y otra de perejil, 2 tomates medianos, 1 guindilla cayena, 2 ajos, 1 hoja
de laurel, aceite sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Para
que las almejas y berberechos suelten la arena, las colocamos en un bol con
agua salada.
Limpiamos
los mejillones y los ponemos a cocer con un poco de agua y el laurel. Cuando
estén cocidos los dejamos en media concha y colamos el caldo.
Cortamos
los tomates, pelados, los cortamos en dados pequeños y los ajos en láminas.
Picamos menudito la rama de apio.
Ponemos
los berberechos y almejas a cocer, al vapor, en un poco de agua. Una vez
cocidos reservamos y colamos el caldo que juntaremos con el de los mejillones.
En
una cazuela grande o Word, ponemos unas 3 cucharadas de aceite y rehogamos el
apio con los ajos. Cuando doren agregamos el tomate, rehogamos un par de
minutos y agregamos la cayena muy picadita y como algo menos de un vado de
agua.
Incorporamos
las conchas, salpimentamos, removemos bien y dejamos hacer 2-3 minutos. Al
servir, calientes, espolvoreamos con perejil picado.
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