jueves, 11 de mayo de 2017

Marisco en cazuela

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Medio kilo de almejas chirlas, 1 kg de mejillones, 1 kg de berberechos, 1 rama de apio y otra de perejil, 2 tomates medianos, 1 guindilla cayena, 2 ajos, 1 hoja de laurel, aceite sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
Para que las almejas y berberechos suelten la arena, las colocamos en un bol con agua salada.

Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer con un poco de agua y el laurel. Cuando estén cocidos los dejamos en media concha y colamos el caldo.

Cortamos los tomates, pelados, los cortamos en dados pequeños y los ajos en láminas. Picamos menudito la rama de apio.

Ponemos los berberechos y almejas a cocer, al vapor, en un poco de agua. Una vez cocidos reservamos y colamos el caldo que juntaremos con el de los mejillones.

En una cazuela grande o Word, ponemos unas 3 cucharadas de aceite y rehogamos el apio con los ajos. Cuando doren agregamos el tomate, rehogamos un par de minutos y agregamos la cayena muy picadita y como algo menos de un vado de agua.

Incorporamos las conchas, salpimentamos, removemos bien y dejamos hacer 2-3 minutos. Al servir, calientes, espolvoreamos con perejil picado.


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