jueves, 11 de mayo de 2017

Caballa al horno aromatizada

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 caballas medianas, 200 g de espinacas, 2 dientes de ajo, 50 g de piñones y 50 de pasas, 1 cebolla, y rama de perejil, 1 cucharadita de hinojo, 1 pizca de comino, 6 granos de pimienta, 1 vaso de vino blanco seco, 8-10 hojas de hierba Luisa, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN
Menos la hierba Luisa ponemos todas las especies en el mortero y machacamos muy bien hasta que quede un polvo fino.

Limpiamos las caballas y les sacamos los lomos, untamos con aceite y con el majado.

En una sartén y con 2 cucharadas de aceite doramos los ajos picados, los sacamos y reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla picada, agregamos las pasas y los piñones y sin dejar de remover agregamos las espinacas hasta que se integren en la fritada.

A una fuente de horno la untamos con aceite y ponemos dos lomos de caballa con la piel hacia abajo, espolvoreamos con el majado y ponemos encima la fritada de modo que los cubra bien,distribuimos los ajos y tapamos con los otros dos lomos, con la piel hacia arriba.

Rociamos con el vino y con perejil picado y colocamos las hojas de hierba Luisa encima.

Metemos a horno, precalentado a 180º unos 8-10 minutos.




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