INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
2
caballas medianas, 200 g de espinacas, 2 dientes de ajo, 50 g de piñones y 50
de pasas, 1 cebolla, y rama de perejil, 1 cucharadita de hinojo, 1 pizca de
comino, 6 granos de pimienta, 1 vaso de vino blanco seco, 8-10 hojas de hierba
Luisa, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Menos
la hierba Luisa ponemos todas las especies en el mortero y machacamos muy bien hasta
que quede un polvo fino.
Limpiamos
las caballas y les sacamos los lomos, untamos con aceite y con el majado.
En
una sartén y con 2 cucharadas de aceite doramos los ajos picados, los sacamos y
reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla picada, agregamos las pasas
y los piñones y sin dejar de remover agregamos las espinacas hasta que se
integren en la fritada.
A
una fuente de horno la untamos con aceite y ponemos dos lomos de caballa con la
piel hacia abajo, espolvoreamos con el majado y ponemos encima la fritada de modo que los cubra bien,distribuimos los ajos y tapamos con los otros dos lomos, con la piel hacia
arriba.
Rociamos
con el vino y con perejil picado y colocamos las hojas de hierba Luisa encima.
Metemos
a horno, precalentado a 180º unos 8-10 minutos.
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