INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300
g de arroz, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 laurel, 1 rama de perejil, 1 rama de
apio, 1 latita de guisantes, 400 g de marisco de concha ( almejas, mejillones,
berberechos, cangrejitos etc., ) 200 gramos de gambas arroceras, 1 calamar
mediano, medio vaso de vino blanco, una nuez de mantequilla, 3 cucharadas de
tomate triturado, una rama de romero, aceite, sal y pimienta negra molida.
PREPARACIÓN
Ponemos
a cocer el marisco y las gambas con el laurel y la ramita de romero. Colamos, reservando el caldo, y sacamos el
bicho a las conchas y pelamos las gambas. Reservar.
En
una sartén, con la mantequilla y 2 cucharadas de aceite, ponemos a pochar la
cebolla y el apio todo muy picado. Cuando empiece a clarear añadir los ajos
picados y el calamar, limpio y a tiras o trocitos. Dejamos cocinar 2-3 minutos y añadimos el
arroz, rehogamos y ponemos el vino, dejando que se evapore el alcohol y
añadimos el tomate triturado y los guisantes de lata con su caldo.
Rehogamos
un par de minutos y cubrimos con el caldo de cocer los mariscos, que teníamos
reservado en la proporción de 1 vaso de arroz por dos de caldo, y dejamos cocer
a fuego medio como unos 10 minutos.
A
media cocción agregamos los mariscos y
otro medio vaso más de caldo para que el arroz quede caldosito, retirando del
fuego y sirviendo antes de que se consuma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario