jueves, 11 de mayo de 2017

Arroz con marisco a mi estilo


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 g de arroz, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 laurel, 1 rama de perejil, 1 rama de apio, 1 latita de guisantes, 400 g de marisco de concha ( almejas, mejillones, berberechos, cangrejitos etc., ) 200 gramos de gambas arroceras, 1 calamar mediano, medio vaso de vino blanco, una nuez de mantequilla, 3 cucharadas de tomate triturado, una rama de romero, aceite, sal y pimienta negra molida.

PREPARACIÓN
Ponemos a cocer el marisco y las gambas con el laurel y la ramita de romero.  Colamos, reservando el caldo, y sacamos el bicho a las conchas y pelamos las gambas. Reservar.

En una sartén, con la mantequilla y 2 cucharadas de aceite, ponemos a pochar la cebolla y el apio todo muy picado. Cuando empiece a clarear añadir los ajos picados y el calamar, limpio y a tiras o trocitos.  Dejamos cocinar 2-3 minutos y añadimos el arroz, rehogamos y ponemos el vino, dejando que se evapore el alcohol y añadimos el tomate triturado y los guisantes de lata con su caldo.

Rehogamos un par de minutos y cubrimos con el caldo de cocer los mariscos, que teníamos reservado en la proporción de 1 vaso de arroz por dos de caldo, y dejamos cocer a fuego medio como unos 10 minutos.


A media cocción agregamos  los mariscos y otro medio vaso más de caldo para que el arroz quede caldosito, retirando del fuego y sirviendo antes de que se consuma. 

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